Вопрос посетителя 'Николай' №16381

 
Николай, Одесская область, г. Рени

Вопрос:

Добрый день! В феврале 2006 года моей маме делали нефрэктомию левой почки (гнойная киста и камни). После операции на поправку пошла быстро, в течение недели ее выписали домой. Однако в прошлом году у нее начались непонятные боли в левом боку, которые отдают в пах и ногу (она их характеризует как ноющие и тянущие, иногда как давящие), мешая ей передвигаться. Когда мы ее спрашиваем, где именно болит, она говорит, что очаг боли - место в районе недалеко от пупка, где начинается послеоперационный рубец. При пальпации ощущает некое уплотнение подо швом. Говорит, что это уплотнение у нее образовалось сразу же после операции, но оно было больше и со временем частично рассосалось. И, скажем так, оставшаяся часть этого уплотнения стала очагом болевых ощущений, которые распространяются теперь по всей левой части живота (это по ее ощущениям). Когда мы ее спросили, а помнит ли она как вообще начались эти боли, она говорит, что сапала в огороде (она живет в селе) и в какой-то момент в левом боку у нее что-то надорвалось и возникла боль, которой она не придала значения и продолжила работу... И вот оно с тех пор болит... Спит она хорошо, ночью боль не беспокоит. Когда не двигается, боль тоже утихает... Недавно делали ей УЗИ-исследование. УЗИ констатировало факт отсутствия левой почки и больше ничего... Правда, обнаружилось увеличение селезенки, камень в желчном пузыре и уплотнение поджелудочной железы. В этой связи хотелось бы, доктор, узнать ваше мнение о том, что может являться причиной этих болей - в частности, могут ли это быть послеоперационные проблемы после нефрэктомии левой почки? Заранее вам благодарен.

Ответ:

После перенесенных операций в местах пересеченных нервов могут образовываться невриномки, которые беспокоят подобным образом. Покажитесь доктору который оперировал вашу маму и все станет понятно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.