Вопрос посетителя 'Татьяна' №156833

 
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! Целый год хожу по врачам, сдаю множество анализов, но врачи не могут установить причину наличия эритроцитов в моче. История : по состоянию на лето 2015года: УЗИ почек делала трижды - все в норме; ОАМ показал белок 0,066, эритроциты измененные - 60\70, неизмененные - 50\60; анализ мочи по Нечипоренко - эритроцити 150 000 в 1 мл мочи, все остальные показатели, включая лейкоциты - в норме; почечный комплекс - норма; ревмокомплекс - норма, гемоглобин -111, ноющие боли в пояснице, эрозия шейки матки. Пропила конефрон, антибиотик полимик, лекран, чай нефрофит и результаты по состоянию на зиму 2015\2016 г. : УЗИ брюшной полости: признаки пиелоэктазии в левой почке; Нечипоренко - 112 500 в 1 мл мочи; почечный и печеночный комплекс все в норме; исследование липидного обмена - все в норме; суточный анализ - глюкозы и солей нет, белок - 0,053 ; посев на стерильность - посев роста не дал; исследование методом ПЦР - ничего не обнаружено; цилиндры и лейкоциты все время в норме; эрозию прижгла - цитология без особенностей; в ОАМ неизменные эритроциты - 30\50 в п.з. умеренное количество слизи, все остальные показатели - в пределах нормы, 3х стаканная проба мочи - белок:
1порц. - 0,274; 2порц - 0,176, 3порц - 0,174
эритроциты
1порц - 80-100, 2порц. 120-130, 3порц. - 120-140
эпителий - все в пределах нормы, жалобы только на ноющие боли в пояснице (меняются в зависимости от положения тела, увеличиваются при длительном стоянии, хождении, физ. нагрузках), при мочеиспускании боли и рези отсутствуют, температуры нет, отеков нет и не было, давление - в норме, травм нет, тяжести не поднимала, не одним серьёзным заболеванием не болела . Результаты экскреторной урографии - снижена выделительная функция почек, новообразований - не обнаружена, структура органов - все в норме. Подозрение на нефроптоз, опухоль, гламерулонефрит, пиелонефрит - не подтвердились, уролог так же не обнаружил патологий по результатам анализов и снимков урографии (уретрит и цистит не подтвердили). Мне 30 лет, рост - 160см, вес - 51 кг, родов, абортов и беременностей не было, но планирую беременеть)). Буду очень признательна, если посоветуете возможный вариант причины гематурии, который еще не опровергли или направление обследования и лечения!!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.