Вопрос посетителя 'Сергей' №1551

 
Сергей

Вопрос:

Добрый день. У моей жены при анализе ПЦР обнаружена уреаплазма. Я также сдал анализы и получил следующие результаты:
1. ПЦР – ничего не обнаружено;
2. Анализ мазка выделений – лейкоциты (4-6 в п.зр., частично полуразрушенные), диплококки внеклеточно (в небольшом количестве).
3. Бакпосев – Staphylococcus aurelius (10 в 1), alcaligenes faecalis (10 во 2).
4. Исследование секрета ПЖ – лейкоциты (3-5 в п.зр.), кокки (умеренное количество), липоидные тельца (незначит.).
5. УЗИ предстательной железы – без патологий.
Мне поставили диагноз – уреаплазмоз. Скорее всего уреаплазме этой уже лет 6-7. Посторнних контактов нет.
Врач, к которому я обратился, составил следующую схему лечения: Трикасайд и свечи Бетиол (первые 10дн), Циклоферон (5 инъекций – с 9 дня), Офлоксин (12 дн – с 9го дня), Лекоклар (после Офлоксина – 14 дн), Юнидокс Солютаб (после Лекоклара – 18 дн), массаж предстательной железы (с 6 дня – 12-14 процедур), + глутаргин и эскувит на протяжении всего курса. У жены очень похожая схема.
Вопрос такой: есть ли острая необходимость в массаже предстательной железы при этой схеме? Можно ли отказаться от этой ужасной процедуры?
В принципе, интересно узнать мнение о назначенном курсе лечения. Не много ли антибиотиков или это обусловлено 6-7летним стажем нашей уреаплазмы?

Ответ:

Уреоплазма относится к условнопатогенным микроорганизмам, а значит если нет никаких проявлений то ее можно вообще не лечить. Так как Ваш половой партнер страдает от этой инфекции и будет проходить курс лечения то и Вам нужно.
Учитывая предоставленные Вами результаты обследований Диагноз у Вас должен звучать " Контактен по уреоплазменной инфекции" и лечение носить больше профилактическое значение ( другими словами антибиотиков можно поубавить). Секрет ПЖ и УЗИ простаты в норме, а значит и массажи тоже нет надобности делать. Имеет смысл сделать инстиляции в уретру со смесью антибиотиков, тогда это позволит уменьшить количество таблетированных форм антибиотиков и легче переносится пациентами.
Перед началом лечения всетаки необходимо пересдать анализы на уреоплазму методом бак посева ( DUO ), причем в качестве исследуемого материала должно быть не только содержимое уретры, а секрет ПЖ. Для подтверждения или исключения любой из инфекций одного обследования не достаточно, велик риск диагностической ошибки, а от этого зависит Ваше лечение. Стаж Вашей уреоплазмы не имеет никакого значения, имеют значение последствия к которым она привела.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


