Вопрос посетителя 'Сей' №133220

 
Сей, Мурманск

Вопрос:

здравствуйте,понижен фсг и ниже нижней границы в 2 раза лг.это следствие приёма стероидов в своё время,как я предпологаю.последние полтора года не употребляю,чист.на фоне сниженных гормонов плохая спермограмма.кол во 21млн на мл.подв.а 11%,б 5%,морф. 6% по крюг. . все остальные показатели спермограммы и гормоны в норме.два уролога при пальпации варикоцеле не обнаружили.но ужи показало начальную стадию(лёжа,когда напрягаешься- 2,7мм слева). еще есть интересный момент.последние 4 сесяца не пью вообще.ранее было много пива.очень много.на фоне этого в 3 раза был завышен эстрадиол.сбивал его четвертинкой таблетки аромазина в неделю.так вот на фоне приема аромазина лг вылез из "ниже нормы" в нижние пределы нормы.и спермограмма после месяца аромазина,была в 2-раза лучше(подвижность а 25%, б 13%, морф 11% по крюг),чем сейчас,когда я не пью,правильно питаюсь,витамины+бады уже 4 месяца,но лг сполз вниз.врач назначил посев спермы,и 3 дня прегнил по 1500 каждый день со сдачей гормонов до уколов,и после,чтобы посмотреть как откликнется организм.подскажите,пожалуйста: 1 может ли начальная стадия варикоцеле сильно влиять на сг,или это скорее следствие пониженных лг и фсг. 2 мог ли аромазин ( в аннотации указано,что не значительно повышает лг,фсг) поднять лг,фсг,и,тем самым,на время улучшить спермограмму? и правильно ли назначение прегнила на 3 дня с дальнейшим его назначением,если организм на него отреагирует?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


