Вопрос посетителя 'Р' №132778

 
Р, М

Вопрос:

Здравствуйте.
У меня плохая спермограмма. Диагноз - олиготератоастенозооспермия.
Показатели:
- количество в 1 мл - 1,5 млн
- во всем эякуляте - 4 млн
- активные - 4%
- движущиеся - 6%
- слабодвижущиеся - 14%
- недвижущиеся - 76%
- с нормальной морфологией - 6%
- дегенеративные - 93%
- патология головки - 42%
- патология шейки - 39%
- патология хвоста - 19%
- живые формы - 40%
- спермаглютинация - Отсутствует
- агрегация - отсутствует
- клетки сперматогенеза - 0,5
- лейкоцыты - единичные
Вопрос:
Можно ли пытаться забеременеть с такой спермаграммой.. Не опасно ли это для здоровья будущего ребенка и возможна ли беременность естественным путем?

Ответ:

Я бы, советовал дообследоваться. Повторите спермограмму на 4-ый день воздержания с учётом правильной подготовки, также, сдайте анализ крови на половые гормоны. С результатами посетите уролога-андролога.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


