Вопрос посетителя 'Татьяна' №119682

 
Татьяна, Кировоград

Вопрос:

Здравствуйте! По результатам двух спермограмм и гормональных анализов мужу был поставлен диагноз азооспермия. Фсг завышен в 2 раза. Что делать дальше? Делают ли биопсию при таком фсг? Что нужно для полного обследования?

Ответ:

Здравствуйте. Если размер яичек небольшой, то делать "биопсию" нет смысла. Если размер нормальный, то можно попробовать TESA или TESE. Шанс найти сперматозоиды будет до 40 %. Но они будут неподвижные и пригодные только для проведения попытки ИКСИ. Шанс успешности (получение позитивного результата) ИКСИ будет не более 10%. Статистика лучших Европейских клиник. ИКСИ дорогостоящая процедура (шансы незначительные) и если мужчина морально нормально относится к усыновлению или донорской программе (ВМИ спермой донора), то это может стать более оптимальным вариантом. Рекомендован осмотр уролога-андролога специализированного центра (в Кировограде есть центр планирования семьи).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Кировоград

Вопрос:

Спасибо за ответ. К сожалению центр планирования семьи в нашем городе помочь не может.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.