Вопрос посетителя 'Анна' №78097

 
Анна, Харьков

Вопрос:

Дорогой доктор! У моей бабушки (77 лет) сильно увеличены лимфоузлы за ушами, в паху, постоянно температура 38-39, применяли антибиотики широкого спектра, но безрезультатно (лимфоузлы на месте). Появилась отдышка как при астме и кашель, помогает снять спазм сальбутамол. Сильная потливость, слабость, так уже длится недели 2. Все показатели крови в норме, кроме СОЭ, оно повышено. Легкие чистые.Мы живем в селе и добраться в область проблема для обследования, Бабушка может не доехать в клинику. Подскажите хоть что-то. Спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте!
Лимфатические узлы могут быть увеличены вследствие как инфекционного заболевания, так и наличия местных очагов инфекции (фурункулы, карбункулы и т.д.). Исключить последнее можно при внимательном осмотре, который можете сделать сами. Скорее всего имеет место общее заболевание. Отсутствие изменений в общем анализе крови не является показателем, что связано со сниженной реактивностью у пожилых людей. Отсутствие эффекта на антибиотике может указывать на вирусную этиологию заболевания. Так или иначе бабушку должен осмотреть врач, хотя бы участковый терапевт. Не исключено, что у нее банальная ОРВИ. Но возможно и что-то более серьезное.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, сахновщина

Вопрос:

Это была лимфома . к сожалению бабушки нет в живых, она умерла в ужасных муках, даже недождались результата биопсии лимфоузла.....

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.