Вопрос посетителя 'ирина ' №77691

 
ирина , москва

Вопрос:

Добрый день! Помогите мне пожалуйста с результатами моего узи.
Умеренное расширение и признаки незначительной клапанной недостаточности приока большой подкожной вены справа по медиальной поверхности верхней и средней трети голени, умеренное расширение дренирующей ее перфорантной вены на уровне средней трети голени. Что это значит и на сколько это страшно. Что мне делать?
При УЗДГ мне поставили киста с гетерогенным содержимым в подколенной области слева, размер 3Х0.8см. Что это значит? Обязательно ли надо удалять кисту???

Ответ:

Здравствуйте!
УЗДГ сосудов говорит о том, что у Вас со временем может появиться варикозная болезнь вен нижних конечностей. А может и не появиться. Что же касается кисты Бейкера (в подколенной области), то ее можно лечить консервативно (без операции) - делать пункции и удалять содержимое. Если такое лечение будет неэффективно, то потребуется операция. Необходимость лечения (в том числе и операции) зависит от того, на сколько киста Вас беспокоит.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.