Вопрос посетителя 'Андрей' №66269

 
Андрей, тернополь

Вопрос:

Здравствуйте.Очень мне интересно.Бывает и очень часто, когда человек открывает, например бутылку пива ,кусочек стекла от горлышка может попасть в бутылку. Какой размер кусочка стекла опасен для здоровья? Какой для жизни? Спасибо

Ответ:

Если технология открытия бутылки не нарушена и пьющий не замечает крупных фрагментов стекла во рту - то никаких проблем.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей , Тернополь

Вопрос:

Понятно.Но, а если человек всетаки почувствовал ,что проглотнул кусочек стекла?Какой размер опасен для здоровья? Какой для жизни? И еще ,слышал историю, что девушка пила напиток в стеклянной бутылке и кусок стекла попал в легкие.Произошла почти мгновенная смерть. Как он попал именно в легкие? Каков размер?Дайте пожалуйста развернутый ответ.Спасибо

Ответ:

Не знаю, слишком теоретический вопрос, слишком много факторов влияют на вероятность развития конкретных событий. По поводу девушки - почитайте в интернете по ключу "асфиксия инородным телом", стекло здесь не принципиально - что попало, то и перекрыло (перекрывает не легкие, а гортань, трахею).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.