Вопрос посетителя 'Людмила' №66239

 
Людмила, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте. У меня в желчном камни : 2х2 см и 1,5х2 см . Предлагают операцию : холецистектомию с мини доступом. если молжно, расскажите что это такое и какие возможны последствия?

Ответ:

Необходимо уточнить - минидоступ или лапароскопический доступ, так как статистические показатели результатов подобных операций разные. На сегодняшний день лапароскопический доступ практически вытеснил все другие и стал что называется "золотым стандартом" лечения желчно-каменной болезни, дающий минимальный процент осложнений. При больших затруднениях хирург всегда может перейти к традиционному доступу (большой разрез брюшной стенки) и продолжить операцию открытым способом, и это не является осложнением само по себе, но потребует более длительного периода реабилитации и заживления раны со своими процентами и структурой возможных осложнений. Так что если вы уверены в опытности хирурга, предлагающего лечение - удачи!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.