Вопрос посетителя 'Mariya Melnykova' №64988

 
Mariya Melnykova, Montreal, Kanada

Вопрос:

Добрый день,уважаемый доктор

пожалуйста подскажыте куда лучше определить больного отца у него гангрена конечностей ампутировали уже 3 пальца на ноге идет прогресс и прогнозируют ампутацию ноги.
Ему 80 лет плюс диабет. Сейчас он находится в БСМП Киева.
Есть ли какая то надежда или стоит готовится худшему?

Мария

Ответ:

Добрый день, Мария!
Из того, что Вы написали трудно судить о каких-то прогнозах. Если он получал консультацию сосудистого хирурга, и по мнению врачей нет каких-либо условий для реконструкции магистральных артерий, то тут прогноз только один - ампутация, с учетом сахарного диабета.
Если же Вы не получали такой консультации, то обратитесь на очную консультацию к сосудистому хирургу.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Красный Луч, пгт Запорожье

Вопрос:

Добрый день, доктор! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. у моей свекрови сахарный диабет (1935 г.р.), в 2005 году ей отрезали левую ногу (гангрена): сначала один палец, а потом всё пошло дальше и ампутировали конечность почти до колена. В этом году у неё началось воспаление на правой ноге. Лежала в больнице, выписали домой с раной на ноге, через 4 дня после выписки нога до колена стала красная, отёчная, была температура, сильные боли. Две недели лечу её всеми способами. Как результат - отёчность ушла, температуры нет,болей нет, но палец имеет чёрный контур - "поясок"(как запёкшаяся кровь) , рана ещё немного сочится. Понимаю, что это гангрена, но свекровь говорит, что ногу резать не даст. Можно ли обойтись лишь ампутацией пальца или в её случае всё будет как первый раз и лучше продолжать лечение народными способами, не ампутируя палец. Живём в 30км от больницы в посёлке Запорожье, получить консультацию проблематично.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.