Вопрос посетителя 'Виктор' №45343

 
Виктор, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 58 лет. Три недели назад в результате падения я первый раз вывихнул плечо. В травмопункте плечевую кость вправили, острая боль сразу прошла. Однако на рентгенограмме видны два отломка, которые находятся над верхней частью плечевой кости, ниже ее головки, похоже под мышечной тканью. Врач сказал, что их удалять не надо, со временем прирастут к кости, только будет небольшое ограничение подвижности сустава. 10 дней принимал нимесулид, рука поддерживается на косынке, на участок плеча с восьмого дня после вывиха осуществляю магнитоакустическое воздействие по схеме, которая расписана в инструкции к прибору «Магофон 1».
Однако боль осталась, особенно резко ощущается при неосторожных движениях и при попытках немного приподнять руку вперед перед собой. Неделю назад был у хирурга на приеме, он сказал, что рука должна быть жестко обездвижена (иммобилизация) на четыре недели, чтобы не возник привычный вывих.
Скажите, пожалуйста, когда можно начинать реабилитационные мероприятия (физические упражнения), действительно ли можно не удалять отломки и как ускорить выздоровление?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


