Вопрос посетителя 'Виктор' №45343

 
Виктор, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 58 лет. Три недели назад в результате падения я первый раз вывихнул плечо. В травмопункте плечевую кость вправили, острая боль сразу прошла. Однако на рентгенограмме видны два отломка, которые находятся над верхней частью плечевой кости, ниже ее головки, похоже под мышечной тканью. Врач сказал, что их удалять не надо, со временем прирастут к кости, только будет небольшое ограничение подвижности сустава. 10 дней принимал нимесулид, рука поддерживается на косынке, на участок плеча с восьмого дня после вывиха осуществляю магнитоакустическое воздействие по схеме, которая расписана в инструкции к прибору «Магофон 1».
Однако боль осталась, особенно резко ощущается при неосторожных движениях и при попытках немного приподнять руку вперед перед собой. Неделю назад был у хирурга на приеме, он сказал, что рука должна быть жестко обездвижена (иммобилизация) на четыре недели, чтобы не возник привычный вывих.
Скажите, пожалуйста, когда можно начинать реабилитационные мероприятия (физические упражнения), действительно ли можно не удалять отломки и как ускорить выздоровление?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.