Вопрос посетителя 'Ольга' №17211

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Добрый день. Моему ребенку 4 года 8 мес. Страдает запорами. В туалет по-большому ходит 1 раз в неделю, в том случае, если я его сутки буду кормить свеклой и черносливом. Аллергик ( курица, молоко, яйца) с 1.6 лет. Ходит в сад, кушает практически все, но периодически чешется. У него постоянно сильно вздут живот. Были на приеме у хирурга, он рекомендовал лечь в больницу, пройти обследование и сделать рентген кишечника с барием, так как доктора смутило, то что у ребенка петля кишечника просматривалась в положении лежа. Насколько это безопасно, что сможет показать? Может лучше сделать МРТ? Или она на кишечник не делается? Посоветуйте как лучше поступить. Спасибо. В больницу ложимся 27.04.09.

Ответ:

Здравствуйте.
При правильно выполненном обследовании - это безопасно.
Проведение такого обследования обязательно, с целью уточнения причины запоров.
Возможно, понадобятся и другие методы дообследования, однако с рекомендованного Вам необходимо начать.

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Киев

Вопрос:

Спасибо. Предварительный диагноз Болезнь Гиршпрунга. Возможно ли ее лечение без оперативного вмешательства?

Ответ:

Пожалуйста.
Радикальным лечением считается только лишь хирургическое.

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


