Вопрос посетителя 'Ирина' №16601

 
Ирина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня где-то с 8-го класса появилось небольшое уплотнение на правом бедре в виде маленького шарика под кожей, особо никогда не беспокоил, врачи сказали, что это жировик и беспокоиться не стоит особо. Сейчас мне 23 и в последние месяцы он увеличился и начал болеть. Ходила к хирургам. Одни говорят,что это доброкачественная опухоль и надо удалить, другие, что надо делать пункцию и тогда решать, третьи, что надо идти на гистологию. Что посоветуете? Может это отдавать на другие органы? У меня начали побаливать яичники тоже в этот переиод. Насколько это подкожное уплотнение может быть серьёзным?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина.
Исходя из предоставленной Вами информации могу сказать Вам следующее: новообразование необходимо удалять, с обязательным гистологическим исследованием. "Отдавание на другие органы" - сомнительно.
Это подкожное уплотнение может быть максимально серьёзным, а может оказаться банальной атеромой, поэтому затягивать с этим не стоит.

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


