Вопрос посетителя 'Александра' №16463

 
Александра, Луцк

Вопрос:

В 2000 году у моего брата была операция на аппендицит, но тогда ему удалили абсцесс, через 8 лет(тоесть год назад) начались боли, оказалось, что опять абсцесс, сделали операцию, а через 4 месяца опять боли и абсцесс, аппендицит все же не вырезали. Через 1,5 месяца 4-я операция по удалению аппендицита! Мы дома две недели, а брата очень тошнит и тяжелая отрыжка днем и ночью. С чем это связано и как ему помочь, посоветуйте пожалуйста.
С уважением, Александра.

Ответ:

Исходя из Вашего пояснения, я так понимаю, что был аппендикулярный абсцесс изначально. Тактика лечения при его наличии такова: абсцесс дренируют, после полного заживления, через 4-6 месяцев выполняется повторная плановая операция, уже по удалению самого аппендикса. Если этого не было сделано, то абсцедирование может продолжаться сколь угодно долго.
Помочь ему можно, отдав в руки грамотных хирургов.

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.