Вопрос посетителя 'Александра' №16462

 
Александра, Луцк

Вопрос:

В 2000 году у моего брата была операция на аппендицит, но тогда ему удалили абсцесс, через 8 лет(тоесть год назад) начались боли, оказалось, что опять абсцесс, сделали операцию, а через 4 месяца опять боли и абсцесс, аппендицит все же не вырезали. Через 1,5 месяца 4-я операция по удалению аппендицита! Мы дома две недели, а брата очень тошнит и тяжелая отрыжка днем и ночью. С чем это связано и как ему помочь, посоветуйте пожалуйста.
С уважением, Александра.

Ответ:

Исходя из Вашего пояснения, я так понимаю, что был аппендикулярный абсцесс изначально. Тактика лечения при его наличии такова: абсцесс дренируют, после полного заживления, через 4-6 месяцев выполняется повторная плановая операция, уже по удалению самого аппендикса. Если этого не было сделано, то абсцедирование может продолжаться сколь угодно долго.
Помочь ему можно, отдав в руки грамотных хирургов.

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Луцк

Вопрос:

Здравствуйте, спасибо за ответ. Ему аппендицит удалили, но за 4-м разом. Абсцессы образовались и он неделями лежал в больнице с трубками в животе... Сейчас ему плохо, дезориентация , круглосуточная тошнота и отрыжка, зачастую рвота. Читала, что это могут быть побочные действия после наркоза. Так ли это? И как ему помочь ( чем?) избавится от этого .Брат молодой, ему 24 года.

Ответ:

Здравствуйте, Александра.
Нет, на побочное действие наркоза это не тянет.
Вашего брата обязательно должен посмотреть хирург, что-бы исключить возможную патологию, в том числе, и возможные поздние послеоперационные осложнения (кишечная непроходимость, панкреатит и др.)
Учитывая описанные Вами проявления, рекомендую лечение и дообследование в условиях стационара. И не затягивайте с этим, разговор может идти о жизни и смерти.

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Луцк

Вопрос:

Большое спасибо за ответы, есть еще один ньюанс, моча у него оранжевого цвета, нет аппетита, апатия.
анна, москва

Вопрос:

Добрый день! Моему сыну пять дней назад удалили аппендицит.Вставили трубку. Вчера эту трубку пытались вытащить,но не смогли,так и оставили в животе.Подскажите пожалуйста - 1.Почему они ее не смогли вытащить и чем это может навредить здоровью? 2.Должна ли быть температура после операции? (один врач говорит,что температура быть не должна,другой говорит,что если температуры нет,то это плохо.)

Ответ:

Здравствуйте.
Опишите ситуацию подробнее.
Моя почта: surgeon_R@bigmir.net

Желаю здоровья.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.