Вопрос посетителя 'Сергей' №158452

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Добрый день

Если начать сначала, то началось все с поездки на море, где питание не было и кормились всяким разным в течении2х недель. По приезду (была небольшая диарея списали на стрес) был на процедурах у стоматолога тот прописал 2 антибиотика легких широкого спектра ибо десна были больные и он проводил чистку зубов. Потом из за того что была у жены молочница и на головке полового члена тоже были красные пятна, были противогрибковые таблетки Пимафуцин, пропив курс (стул стал жидким и частым) оно не помогло ибо выскочило опять. После этого, всего уже не помню, в какой момент стал замечать что у меня надутый живот при стоячем положении и даже пупок начал выпирать, хотя обычно до этого был во внутрь, плюс боли в области печени были какой то период. Потом в области поджелудочной тоже какой то период. Походы к врачу (УЗИ показало в начале лета что было все норм) все анализы крови (развернутый биохимии и на поджелудочную так же показали что всё в норме) прописали диету и Панкреатин. Пропив всё это облегчения не было особого, живот так и остался надутым. При лежачем положении вроде как всё норм. Так же в районе между желудком и пупком ощущение как будто засунули шарик с водой причем не полный и при резких движениях корпусом в стороны как будто эта жидкость переливается туда сюда с некоторым запозданием. И да, я за эти пару месяцев скинул 5кг. С аппетитом так же не всё лады иногда просто ничего не хочется есть. Даже пробовали таблетки от паразитов.

Обследования

Анализ крови. Гемоглобин 159, СОЕ 10, все остальное в норме

Печеночные пробы Билирубин 10,1 общий( прямой -, непрямой 10,1) остальное в норме

АЛТ 19, АСТ 21, ГГТ 13.5, Тимоловая проба 0,7, Альфа-Амилаза 53,5, фософтаза щелочная 74

Геппатиты: HBsAg негатив, НСV негатив.

УЗИ печень увеличена КВР163мм контуры ровные, жидкость поддеафрагмальном пространстве где то 1 литр в области ворот 500мл. Желчный пузырь стенки 5.0мм утолщена, уплотнена. Поджелудочная -головка20мм -тело14мм -хвост37мм.

КТ брюшной полости с контрастом: печень уменьшена из за компрессии жидкости, желчный пузырь в норме толщена в норме, Поджелудочная -головка27мм -тело26мм -хвост25мм. в норме, желудок в норме, селезенка в норме. Увеличены диафрагмальные лимфоузлы- правосторонние 15х20, левосторонние 12х20 другие не увеличены. заключение Асцит и диффузные изменения паринхимы не увеличенной печени, снижение и неравномерность перфузионных свойств печени, увеличение диафрагмальных лимфоузлов. (в период КТ было перенесено ОРВИ и был насморк и чуть подкашливал)

Езофагогастродеоденоскопия: пищевод в норме,слизистая гиперимована, небольшие розширения вен пищевода до 0.3см в диаметре, прямые. найден полип биопсия показала (выраженая(+++) лимфогистиоплазмоцитационная инфильтрация в собственной пластинки с примесями большого количества(+++) нейтрофилов, с образованиями лимфоидних фоликул, с слабой (+) атрофией желез, секрция покрытио-ямкового епителия снижен. Хелибактри в нормальном количестве (++) палочкообразные, классической формы, (заключение по биопсии хронический бактериальный атрофичний гастрит с явный ступенем активности.).

Сделали Лапароскопию, заключения пока нет на руках на словах сказали какое то воспаление на печени присутствует на срезах есть какие то не известные клетки. начали намекать на опухоль или рак.

Сделал анализы на онко-маркеры:

Онко-маркер поджелудочной железы, желчного пузыря (СА 19-9); 11.96 (до 34.0)

Онко-маркер желудка (СА 72-4); 2,49(до 6,9)

Простат-специфический антиген общий (ПСА); 0,681 (до 1,4)

Раково-эмбриональный антиген (РЭА, СЕА); 0,919 (до 3,8)

α-фетопротеин (АФП)) 4,71 (до 7,0)

Мне 30лет пол мужской
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/680?thread=160530&postid=0&syspopup_id=joined_comm
Врач Королюк Сергей Витальевич Королюк Сергей Витальевич
Хирург
Пластический хирург

Ответ:

Добрый день, Сергей.
УЗИ Вы делали после того, как появились симптомы?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Киев

Вопрос:

1е узи делал в начале лета ничего особенного чуть увеличена печень,
2е узи делал уже после обращения к хирургу с жидкостью описание выше
Юлія, Кіровоград

Вопрос:

Доброго дня. 7.03.16 мені була проведена операція по видаленню апендецита "катаральний апендецит". Все пройшло без ускладнень. Скажіть коли можна планувати вагітність?

Ответ:

Юлия, сразу же после удаления аппендицита беременеть не стоит, т.к. на наступившую беременность будет оказывать свое влияние препарат для обезболивания. А так как такие средства достаточно сильные, то и на плод они вполне могут повлиять крайне негативно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


