Вопрос посетителя 'алена' №110242

 
алена, киев

Вопрос:

добрый день!
мне 32 года, к концу дня жуткая усталость ног, сеточка на ногах, ее становится все больше и больше.
что то можно сделать? и еще на ногах стали появляться мозоли, на пальцах, на мизинацах и на среднем пальце, а так же на большом сбоку, но больше на правой ноге, как то можно от этого избавится?

Ответ:

Сдравствуйте, Алена!
Синдром "тяжелых ног", телеангиоектазии ("сосудистые звездочки, сеточки") все это признаки хронической венозной недостаточности. Вам необходимо посетить сосудистого хирурга и пройти доплер вен нижних конечностей.
По поводу мозолей. то тут может быть несколько причин неудобная и некачественная обувь, приобретенное плоскостопие, интенсивная нагрузка на ноги... устранив причину, Вы устраните и сами мозоли.
По поводу ног, обращайтесь 067-764-55-12. постараюсь Вам помочь.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Кумалагова Наталья Валентиновна, Киев

Вопрос:

Добрый день!У племянника после ДТП открытый переломголени ноги.Сделали операцию-вставили пластину.Через несколько недель рана загноилась.Рану вкрыли и пластины убрали.Инфекцию убивали разными антибиотиками,ставили два раза вакумную повязку.Рану зашили,но два раза она расходилась.А теперь опять обнаружили гной в ране.Пожалуйста подскажите где ему смогут оказать квалификационную помощь.Это уже продолжается третий месяц.Жаль паренька,ему только 23 года.Спасибо.
Игорь, Псков

Вопрос:

Здравствуйте! Хотел бы у Вас спросить? Выскочила грыжа пупочная. Она не растёт,что можно сделать чтобы разсасалась? Спасибо за ответ
Валерия, Новосибирск

Вопрос:

Здравствуйте. Я на данный момент нахожусь в Китае. Болею простудой уже 2 недели. Кашель, горло болит, мокрота, уши заложены. Как то вечером стала болеть поясница справа. На утро начала чувствовать острую боль справа, не могу сказать что в животе, а ближе к низу и к тазу, когда кашляю очень больно там. Что это может быть, простуда яичников, или аппендицит? Меня не тошнит, не рвет и температуры нет.
Лариса, Анапа

Вопрос:

Здравствуйте,моей маме делали 5.12.13 делали лапаротомию,сигмостамию,дренирование брюшной полости,лапаростомию. 09.12.13 санацию брюшной полости,резекцию сигмовидной кишки,одноствольною колостомию.12.12.13 санация ,ушивание брюшной полости. Диагноз: перфорация сигмовидной кишки рыбьей костью. Осложнение:разлитой гнойнофибриозный перитонит. После этого.Выведена кишка,стома .Нас выписали через месяц,и теперь у нее с ануса бывают кровяные сгустки и газы.в день раза 4,а с кишки выведенной все нормально выходит вроде. Скажите это нормально,что !
от туда выходят сгустки и газы,с ануса? Спасибо за рание. Температуры нет,слабость еще сохраняется.
Андрей, Жмеринка

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такая проблема были боли в правом боку сзади, проверялся, делал узи, все хорошо. Щас вроде нормально, но в последнее время уже больше года как ноет правая нога ниже колена, тоесть, ниже колена, справа где нерв збоку, болит особенно есть трогать там, или дотронуться чемто, в последнее время там гуля небольшая но ее видно, если нажать боль сильная, внизу где подьем бывают резкие боли как сводит, если стоять то будто нога проваливается, с каждым днем ето все больше начинает прогресировть. Я в начале года лежал под капельницами в больнице говорили поможет, но бесполезно и укол делали в нерв, ничего не изменилось. Что делать и что ето может быть. ?????

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.