Вопрос посетителя 'Толик' №108146

 
Толик, Винница

Вопрос:

здравствуйте,
позвольте, расскажу в хронологии:
у бабушки (78 лет, камень в желчном 20 мм) появились жалобы на боль в животе. направили на УЗД. 11.09.13.УЗИ показало камень в желчном, который очень увеличен, также увеличение поджелудочной, опухоль головки поджелудочной + лимфоузлы (mts). шок. 13.09.13 идем на СКТ. результат почти противоположный: размеры не увеличены, желчный сокращен, камень не обнаружили в желчном, поджелудка не увеличена, опухоли нет, лимфоузлы не просматриваются, есть маленькие кисты до 3 мм на головке. ВСЕ! Мы выдохнули, положили в больницу. До УЗД анализы были очень плохими: щелочная фосфатаза 700, АЛТ, АСТ до 300, биллирубин в норме, общий анализ в норме (никаких признаков воспаления,СОЭ 14, лейкоциты 7). самочувствие хорошее, живот не болит. Положили в больницу, начали капать аргинин и реосорбилакт. поднялась температура до 38, озноб. Анализы сегодня почти не изменились: общий в норме, щелочная фосфатаза выросла до 1200, трансаминазы упали до 80.
Ситуация сейчас в том, что ей назначили антибиотик дополнительно и пангрол. А теперь хотят добавить контрикал. Но насколько мне известно, первый для хроники, второй - для острого панкреатита, противоположные.
в общем, очень прошу дать комментарий. Врачи не уверены, хотят смотреть динамику. куча противоречий.
И какая, на Ваш взгляд, оптимальная тактика в этом случае.

Благодарю.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.