Вопрос посетителя 'Рустам' №95291

 
Рустам, Ташкент

Вопрос:

Здравствуйте я Рустам мне 30лет. Пару дней назад начало беспокоить плоское родимое пятно на правой голени. Она уплотнилась под кожей и появились болезненные ощущения при прикосновении к нему. Но в структуре и в цвете родинки изменения не наблюдаются. Обратился к онкологу, который рекомендовал удалить его, так как это является опасным сигналом. Другие рекомендуют не делать этого, потому что это наоборот может спровоцировать опухоль. После местного применения мази Вишневского, уплотнение спало, и боль тоже постепенно ослабло. Но около ступни появились маленькие красные пятна на стопе. Каковы должны быть дальнейшие действия? Следует делать биопсию, какие анализы сдавать или лучше удалить? Спасибо за ответ.

Ответ:

Добрый день! Желательно взять анализ цитологию либо гистологию. Затем решить вопрос об оперативном вмешательстве.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Тула

Вопрос:

Добрый день! Уважаемый Владислав Евгеньевич, очень прошу ответить на такой вопрос: мне 36 лет,в анамнезе лимфогранулематоз.Болела в 2002 году.Прошла 3 курса химиотерапии,облучение. По настоящее время стадия ремиссии. Очень хочется съездить на море, в пределах России, ни разу не была. Можно ли сделать это? В августе месяце, при соблюдении всех необходимых мер: избегать "активного солнца", не загорать.Всего на 10 дней.Или дело может быть в климате?Очень жду ваших рекомендаций или совета.Заранее спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.