Вопрос посетителя 'rodessa' №884

 
rodessa

Вопрос:

Здравствуйте.у меня к вам вопрос.у моей мама был рак 5 месяцев назад.рак шейки матки врачи говорили 1-2 стадия.сделали операцию - вырезали все включая яичник и матку , так же был пройден курс радиотерапии . каждые 2 месяца делалось УЗИ и проводилось обследование.а 2 недели назад она почувствовала боль в животе и спустя 2 дня приехала на обследование в онкологическую больницу . врач нащупал опухоль и УЗИ подтвердило.опухоль вдоль операционного шва около 150мм*80мм*30мм. врачи ещё не дали ответ что это ,они собираются на совещание-можете ответить это рицидив рака или может быть что то иное. и если рак то какое лечение вы бы по рекомендовали .можно ли делать операцию или рак может перейти на органы?она уже неделю находится в больницы а врачи не знают точный диагноз . можно какимто образом определить точно что это за опухоль рак или нет ,или же это может быть грыжа?врачи не могут ответить без биопсии , а резать не хотят . заранее спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте.
Дело в том, что иногда действительно сложно определить характер уплотнения, особенно после перенесенной операции. Пунктировать тоже бывает очень сложно- если это грыжа, то надо точно знать, что находится в грыжевом мешке, чтобы случайно не проколоть кишечник.
Для уточнения диагноза используется УЗИ. Более подробно и грамотнее на Ваш вопрос сможет ответить врач гинеколог-онколог (но не просто гинеколог). Это отдельная специальность в онкологии. Как лечатся такие заболевания, я не знаю, т.к. я врач онколог-терапевт (маммолог).

0 Да Вы считаете ответ полезным?
rodessa

Вопрос:

спасибо за ответ. УЗИ уже было проведено также как и томография.размер уже 200мм*180мм*120мм.Шприцом взяли анализ и нашли раковые клетки.опухоль соприкасается с кишками,позвоночником, метастазы не найдены. подскажите пожайлуста можно ли делать операцию.Возможно ли проводить химиотерапию если у больного насморк-врачи отложили химию ещё на 1 неделю . можете сказать пожайлуста стадию рака?имеет ли смысл обратиться за помощью в киев в ННИ (необходима ли провести гипертермию)?заранее огромное спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Опухоль не маленькая. Однозначно, лучше такие вопросы обсуждать с онкогинекологом. Я никогда не оперировала женщин с онкогинекологией - это отдельная область с онкологии. Гипертермия иногда творит чудеса. Насморк - показатель того, что иммунитет сниже, поэтому действительно лучше немного отложить химиотерапию. Но намного лучше эффект будет при сочетанной гипертермии с химиотерапией. В Киеве должны делать такие процедуры на Ломоносова. Но уточняйте лечащего врача.Ищите практикующего врача, котрый умеет это делать грамотно. Я ,к сожалению, никого там не знаю. кроме проф. Воробьевой, но не знаю точно, проводит ли она такие процедуры или просто оперирующий онкогинеколог. Но думаю, что проконсультироваться у нее можно.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


