Вопрос посетителя 'Євген' №81548

 
Євген, Тернопіль

Вопрос:

Добрий день. Мене звати Олена, моєму тотові поставили такий діагноз - С-а поперечной ободочной кишки Тз No Mo Mts hepar(Sg 6,7,8,1,3),стадія 4,клиническая група 2.
Лечение:с 24.12.12 по 26.12.12 согласно консультации химиотерапевта проведен первый курс ПХТ по схеме FOLFOX-6.
GUP#57743-5/2012 от 06.12.12:элементы аденокарциномы.
Цитология №9241/п от 05.12.12:элементы железистой карциномы 26.12.12 в удовлетворительном состоянии выписана из стационара.
Рекомендовано: наблюдение онколога по месту жительства, провести второй курс ПХТ через 14 дней, освидетельствование МСЕК.
Порадьте будь-ласка що нам робити, зараз в тата дуже низький гемоглубын 69, і рої 59, в химиотерапії відмовили, тому-що погані аналізи. І ще в тата постійно температура 37,5-38,2 С, і кашель дуже, кажуть лікарі що це не простудний, чи може цей кашель бути від пухлини і температура?
ДЯКУЮ!!!

Ответ:

1. операция произведена? (удаляли ли опухоль кишки?)
2. если опухоль не удалена, температура обусловлена скорее всего наличием первичного очага в кишке, из-за него же и падает гемоглобин; теоретически температура может быть и от наличия очагов в печени
3. по поводу кашля - необходимо обследовать легкие, там тоже могут быть метастазы, как и не исключена первичная самостоятельная опухоль в легких (менее вероятно)
4. для поднятия гемоглобина принимайте препараты железа, по поводу температуры (также и слабый противоопухолевый эффект за счет иммуномодуляции) - преднизолон под прикрытием потивоязвенных препаратов (сильно раздражает слизистую желудка при длительном приеме)

резюме: если метастазов в легких нет, желательно все-таки удалить первичную опухоль в кишке, так как она не только и не просто источник температуры, но прежде всего - вызывает сильное воспаление окружающих кишку тканей (потенциально грозит перитонитом), закупоривает просвет кишки (грозит непроходимостью), может быть источником сильного кровотечения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Євген, Тернопіль

Вопрос:

Операцію не робили, відмовились, кажуть що пораження печінки 60% і спочатку потрібно повбивати метастази а потім через пару курсів хіміотерапії будуть робити операцію.
Ви б зробили таку операцію? Які гарантії? І скільки в нас часу?

Ответ:

Здравствуйте,Евгений!
Рекомендую консультацию специалиста,тел.:38 093 306 02 89.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


