Вопрос посетителя 'Ирина' №80032

 
Ирина, ленино

Вопрос:

У меня протоковый рак молочной железы ,,ч\з. 2 года после операции на КТ выявилась гиперплазия 2-ух лимфоузлов подмышкой 9 мм,наУЗи их не видно.Назначили опять КТ ч\з месяц.За эти 2 года прошла уже 4 КТ всего организма.Очень страшно .Оправдан ли риск-ведьдоза большая?А если еще и лучевая терапия будет?

Ответ:

КТ по показаниям в соотношении польза для начала более раннего лечения /вред для организма перевешивает в сторону пользы

но почему не делаете биопсию? это более точный ответ на ваши вопросы
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Яна, Воронеж

Вопрос:

Здравствуйте, 3 месяца назад удалила 7 родинок жидким азотом, врач осмотрел визуально под лупой сказал родинки хорошие, гистологию не делали, после через месяц приходила показывала места от родинок сказал все хорошо. но меня все больше волнует вопрос гистологии. Стала тревожной, постоянно нервничаю. Скажите если не дай Бог что-то было не хорошее в родинках как бы это проявилось и через сколько,? Что то было бы на месте удаления родинок? На что обратить внимание. Врач проводивший криопроцедуру сказал что если было бы что то не то то через месяц было бы коричневое пятно. Помогите разобраться, вся извелась
Ирина, Львов

Вопрос:

Здраствуйте. Мужу сделали КТ и вот заключение:
Висновок:
Стан після видалення жовчевого міхура, встановлення біліодигестивного анастомозу та 
стентування Вірсунгової протоки.
КТ ­ картина характерна для неопроцесу тіла підшлункової залози.
Хронічний калькульозний панкреатит.
Лімфаденопатія  черевної порожнини та заочеревинного простору. Асцит.
Прості кортикальні та парапельвікальні кисти  лівої нирки (Босняк тип I). Мікроліти обох нирок.
Еще есть анализы:
РЕА (раково­ембріональний антиген) 6.10 нг/мл
СА 19­9

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.