Вопрос посетителя 'Татьяна' №78126

 
Татьяна, Амурская область

Вопрос:

Добрый день! 15 ноября 2012 г. в ходе колоноскопии мне был удален полип в области сигмы, розового цвета, окурглой формы, размером 3-4 мм., покрытый слизью, поверхность гладкая, границы четкие, окружение интактное. результат гистологии полипа "тубулярная аденома толстого отдела кишечника с пролифирацией, дисплазией железистого эпителия 2,3-й степени". место удаления не было обработано (приженно), полип был удален путем отщипывания вместе со слизистой толстого кишечника. какова вероятность, что были удалены все больные клетки? нужно ли было выполнять коагуляцию в моем случае? через какое время нужно повторить колоноскопию, чтобы исключить рецедив? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

колоноскопия через 6 месяцев

риска никакого нет - не волнуйтесь, но на будущее - колоноскопия раз в три года обязательна, так как есть предрасположенность генетическая к появлению опухолей толстой кишки; кроме этого обязательно посещать маммолога, гинеколога, и делать гастроскопию вместе с колоноскопией
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


