Вопрос посетителя 'юлия' №71650

 
юлия, березовский

Вопрос:

здравствуйте РЕБЕНОК 16 лет СЛОМАЛ РУКУ В мае гипс сняли был повторный ушиб руки,сейчас рука не беспокоит,сделали мы мрт.показало.протокол описания-определяется угловая деформация на границе средней и проксимальной третий диафиза правой плечевой кости ,как последствие перенесенного патологического перелома.костная структура диафиза изменина на всем протяжении,компактный костный слой неравномерно истончен,костный канал практически полностью заполнен содержимым неоднородной структуры,гиперинтенсивным на Т1 и Т2 ВИ.Распространения патологического процесса за пределы надкостницы не выявленно.Кость визуально вздута.На изображениях с подавлением сигнала от жировых ткани содержимое костного канала сохраняет интенсивность МРС,на изображениях с подавлением сигнала от жидкости итенсивность снижается.По передней поверхности диафиза правой плечевой кости определяется гиперинтенсивный на Т1 изображениях МР-сигнал нееравномерной толщины - более вероятен смещений и компремированный костный мозг.

заключение-патологический перелом диафиза правой плечевой кости.вздутие костного канала с заполнением последнего житкостным содержимым. потом назначили мскт,сделали мы мскт.вот описания:верхняя часть диафиза правой плечевой кости несколько увиличена в размерах относительно левого,хирургическая шейка сглажена.кортикальный слой истощен,надкосница неравномерно утолщена.в верхней трети диафиза плечевой кости визуализируется консолидирующийся поперечный перелом ,без значительного смещения отломков. на границе верхней и средней третий диафиза правой плечевой кости определяется консолидированный перелом.перелом консолидирован с формированием угловой деформации,угол открыт кнутри и кзади,латеральногонаружного смещения до 6 мм,захождение до 13 мм,так же визиализируется выстояние отломков в костно мозговой канал,надкостница неравномерно утолщена.структура головки плечевой кости однородна мягкотканной плотности от (30-45 едХ) ,трабекулярная структура визуализируется в кортикальных отделах,костномозговой канал заполнен подобным однородным мягкотканым содержимым. заключение:мскт-признаки консолидирующегося перелома в 3 диафиза плечевой кости,консолидированный перелом на границе верхней и средней третий плечевой кости,изменение костномозгового канала:аневризмальная костная киста,фиброзная дисплазия,обьемное образование. рекамендации -консультация онколога,ортопеда,мскт-в динамике. подскажите что нам дальше делать,наш лечащий врач ортопед сказал что операцию делать не стоит,рука ребенка не беспокоит и к онкологу не стоит ехать,выписали освобождение от ф-ры,.мы на раздумье и уже незнаем как быть.спасибо заранее за совет.

Ответ:

Консультация онколога обязательна.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.