Вопрос посетителя 'Елена' №71192

 
Елена, Н.Новгород

Вопрос:

Здравствуйте! Папа перенес операцию (рак желудка), удален желудок и часть пищевода. Прошел 6 курсов химиотерапии, сначала состояние было ничего, По-крайней мере стал кушать, теперь по его ощущениям как-будто попадает в пищевод желчь(скапливается и рвет), кушать тяжело, больно,снова похудел, мы переживаем. ФГС показал воспаление пищевода(поставили диагноз эрозивный аностомозит, распространенный эзофагит -3 степени. Назначенное лечение пить новокаин, вот и все. Подскажите, пожалуйста, отчего это могло произойти и не ужели, нет более эффективных средств. Спасибо.

Ответ:

К сожалению, проблемы в месте состыковки пищевода и тонкой кишки после удаления желудка довольно часты. Это связано с утратой важного физиологического механизма в области перехода пищевода в желудок. Теперь содержимое тонкой кишки затекает в пищевод и вызывает его воспаление и даже сужение со временем. Попробуйте еще обволакивающие препараты типа альмагеля или маалокса, более частое, но дробное питание, сон с приподнятым головным концом ( на высокой подушке ). И периодический эндоскопический контроль.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Н.Новгород

Вопрос:

Здравствуете! Спасибо за ответ!К сожалению альмагель не помогает, посоветуйте что-нибудь более эффективное. Кушать очень больно, не ужели нельзя предотвратить попадание желчи в пищевод, и снять воспаление, папа худеет на глазах.
Помогите пожалуйста1

Ответ:

Мне сложно вам что-то посоветовать - я не вижу "картины" глазами. Сходите к эндоскописту в другом учреждении, пусть даст второе мнение - возможно там рецидив? К сожалению, это не исключено.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Ув. Елена! В таких случаях назначают секвестранты желчных кислот, лечение начинают с малых доз - Холестирамин (Квестран, Квестранлайт, Превалит), + препараты УДХК + не отменяйте альмагель, но нужно альмагель-А+ антиоксиданты ( кверцетин, аевит)+ улучшение микроциркуляции ( в/в препараты , например, тивортин 4,2%100,0 №10 раз - под руководством Вашего терапевта). В питании ограничить жиры, в т.ч. растительные до 10,0 в день. Посоветуйтесь с физиотерапевтом - кое-что можно использовать.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Н.Новгород

Вопрос:

спасибо! Будем пытаться исправить ситуацию.
Елена, Н.Новгород

Вопрос:

спасибо! Будем пытаться исправить ситуацию.
Саня, Москва

Вопрос:

Для меня урсосан стало настоящим спасением, потому что именно это лекарство помогло мне вылечиться от гепатита. Так же понравилось что оно никак негативно не повлияло на мое здоровье.
fedina, piter

Вопрос:

Урсосан принимала в прошлом году для того, чтобы вылечиться от гепатита. Результатом лечения я осталась довольна. Благодаря этому средству мне удалось восстановить печень.
Мария, Николаев

Вопрос:

Здравствуйте! Моей маме удалили опухоль в груди и под мышкой и прошла лечение химиотерапию . Вроде все нормально было ,но прошел где-то год и у нее обнаружили мультифокальное порожение печени, И врач обратно говорит делать химиотерапию ) по анализам все хорошо и чувствует себя отлично ! На рентгене два пятнышка на почки видно и все . Посоветуйте что делать? Врачей специалистов нету в нашем городе ! И может эта болезнь из за химиотерапии быть ?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


