Вопрос посетителя 'Ольга' №70851

 
Ольга, Славянск

Вопрос:

Во время спиральной мультидетекторной компьютерной томографии моему отцу (66 лет) вынесли заключение: неопластическое образование левой почки ( почечноклеточная Cr) с опухолевым тромбозом левой почечной вены. Вторичное (mst) поражение легких, надпочечников, костей туловища. В левой почке образование с обширным кистозно-некротическим компонентом, размерами 62*60*68. В парвом надпочечнике образование неоднородной плотности за счет некроза. размерами 33*31*30. В левом аналогичное - 20*15*16. В 7 ребре справа виден участок остеолитической деструкции, с наличием мягкотканого компонента - 44*32. В правой боковой массе крестца на уровне S2 - 34*26. В теле Т8, левой подвздошной кости отмечаются очаги деструкции, мах размерами 17 мм. В базальных отделах обоих легких видны множественные округлые очати, мах диаметром 10 мм, небольшой участок консолидации в S 10 справа. Врачи в нашей онкологии лечения не предлагают. Говорят:"Будем продливать жизнь". Назначили депо-провера по 1000 1 раз вдень. Правы ли они или есть другие варианты? В 1999 году перенес операцию по ушиванию прободной язвы, удалили желчный пузырь, в 2004 - обширный инфаркт, поражена вся сердечная мышца.

Ответ:

Ольга, добрый вечер.
Сожалею, но жизнь продлить они не смогут.
Если бы не сердце и не поражение второго надпочечника - можно было бы думать все-таки об операции с целью удаления первичного очага (почки с опухолью и тромбом) и дальнейшей иммунотерапией, но в данной конкретной ситуации скорее всего ничего предложить не получится.
Крепитесь, держитесь.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Михаил, Виноградов

Вопрос:

в августе моему сыну в Киеве поставили диагноз канцероматоз брюшины, дома в Ужгороде, порекомендовали препарат "Кселода"(таблетки). Не могли бы вы подсказать, возможен ли положительный эффект от данного препарата?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.