Вопрос посетителя 'Вадим' №70795

 
Вадим, Харьков

Вопрос:

Добрый день, уважаемыq доктор!!! В последнее время часто читаю квалифицированные советы, которые Вы даете людям. Получили выписку с онкоцентра (Харьков) моего отца (64 года) и очень хочу услышать мнение, совет, консультацию специалистов по-поводу диагноза. Обратились в больницу в начале сентября 2012 года (тяжелое мочеиспускание и боли в почках). После 2-х недельного обследования, 25.09.2012 установлен диагноз:
Cr простати T4N1M1(oss) G2 IV сm. II кл.гр.
Обструктивная уропатия справа. Забрюшинная лимфаденопатия. Гематурия.
Морфологический вывод ПГД № 40361-64 от 24.09.12: умереннодифференцированная аденокарцинома простаты. Глисон 3 +3 = 6.
Назначено ХРОНОЛИГИЯ ЛЕЧЕНИЯ: Симптоматическое
Хирургическое лечение: Трансректальной биопсии простаты
Лучево, химио, гормоно, имунно-терапия не назначено.
Специальные методы обследования, которые подтвердили диагноз: УЗИ, КТ (на руках у больного)
Рекомендации при выписке: Максимальная андрогена блокада. Контроль ПСА. Терапия бисфосфонатами.
Врач сказал, что на сегодняшний день о лечении речь не идет. Речь идет о продлении жизни. Метастазы в кости. Мы сразу согласились на удаление яичников (в ближайшее время будут оперировать). Затем сказали один раз в три месяца будут делать два укола (один для почки один для кости).
Меня очень настораживает пассивность врачей, тоесть после удаления яичников только 1-2 укола один раз в три месяца, и все??? Хотя мы готовы на другое лечение (если это возможно) и в других регионах страны. Отец чувствует себя хорошо, и ни о чем страшном не подозревает.
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста правильность назначенного лечения, и возможность дальнейшего эффективного лечения может быть в другом месте. А если нет, какие самые эффективные на сегодняшний день препараты Вы порекомендуете для дальнейшего как говорят врачи «продления жизни». И если действительно все так плохо, какая статистика продолжительности жизни в этом случае. Заранее очень благодарен, и с нетерпением жду ответа.

Ответ:

Вадим,
Ситуацию понял. Одно вы не указали - уровень PSA, но вот в данном конкретном случае как раз это не самый определяющий фактор, но вообще для рака простаты - самый определяющий. Судя по описанию, вы в хороших руках. Все строго по стандартам лечения. Одно маленькое 'но' - хирургическая кастрация не имеет преимуществ перед медикаментозной, то есть не обязательно и удалять яички, и назначать гонадотропный гормон. Можно выбрать или, или - вопрос лишь в стоимости лечения и психологическом барьере для мужчины. Если выражен болевой синдром - возможна лучевая терапия с симптоматической целью. Но еще раз повторяю, в целом - подход правильный. Удачи вам!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Вадим, Первомайский

Вопрос:

Евгений Юрьевич огромное Вам спасибо за ответ! Для нас в такой неблагоприятный момент в жизни очень и очень ценно каждое слово специалиста и хочется узнать максимально все возможное и невозможное по поводу лечения. А Вы можете пожалуйста порекомендовать в нашем случае эффективные препараты для уколов, потому что наш врач сказал, что сообщить позже какие препараты покупать и где именно. А по-поводу RSA я не могу ничего сказать так как весь перечисленный диагноз я переписал из выписки истории болезни. Еще написано: Код за МКХ-10 - C61.

Ответ:

Вадим, вам предложат либо Золадекс, либо Диферелин - другие препараты по территории СНГ обычно не ходят. Диферелин дешевле.
PSA - простат-специфический антиген (анализ крови), является важным прогностическим критерием при раке простаты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Вадим, Харьков

Вопрос:

Евгений Юрьевич, нам выписали Золдрия 4 МГ (1 раз в три месяца), и Бикалутамид (по 1 таблетке каждый день в течении месяца). Скажите пожалйуста Ваше мнение по-поводу этих лекарств и лечения. И стоит ли еще настоять применять еще что-либо помимо этих лекарств для более эффективной блокады метастазов и других очагов. Спасибо Вам огромное за ответы.
Вадим, Харьков

Вопрос:

Как я уже говорил ранее, после удаления яичек (28.09.2012) выписали Золдрия 4 МГ (1 раз в три месяца), и Бикалутамид (по 1 таблетке каждый день в течении месяца).
Начали контролировать уровень ПСА. На момент удаления яичек уровень был 82, затем через месяц 25.10.12 (принимали только Бикалутамид) – 204 (при этом отец ездил на велосипеде, теперь этого не делаем). Мы сразу обратились в Харьковский институт онкологии, нам сказал, что гормонотерапия не помогает и необходимо переходить на химиотерапию. Две недели не принимали никаких лекарств (это было условием). Затем 29.11.12 проверили ПСА – стало 90. И тут нам сказали, что спешить с химиотерапией не надо, необходимо продолжить гормонотерапию - Бикалутамид.
26.12.2012 – уровень ПСА – 94,24. Лечащий врач сказал, что давайте еще месяц принимать Бикалутамид, а затем предложит «легкую химиотерапию» (с его слов).
В институте онкологии нам врач сказал, что после рождественских праздников необходимо переходить на химиотерапию (которую они предлагают по эксперименту, который проводят разработчики химии). Отец чувствует себя можно сказать хорошо, ведет активный образ жизни. Мы понимаем, что химиотерапия это последний вид лечения в нашем случае, и к этому хотим подойти взвешено и обдумано. НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ? КАКОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ НАМ ПРОДОЛЖАТЬ???

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


