Вопрос посетителя 'Юлия' №70669

 
Юлия, Херсон

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Юлия!
Подскажите пожалуйста какие методы лечения есть при меланоме с метастазами в л/у брыжейки тонкой кишки, стенку подвздошной кишки. Где на Украине проводятся исследования (протоколы) по меланоме? Был пройден 1 курс химиотерапии.

Заранее благодарна за ответ!

Ответ:

При меланоме есть два пути: хирургический (максимально возможное удаление всех опухолевых очагов) и иммунотерапия интерферонами. Все остальное имеет сомнительное клиническое значение (лучевая, химиотерапия имеется в виду). Сказать, идут ли сейчас в украине протоколы, не смогу - не владею информацией, необходимо обращаться в ближайший крупный онкоцентр (днепр видимо??) Там, кстати, работает профессор Бондаренко, он обладает наибольшим опытом проведения клинических испытаний в Украине.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.