Вопрос посетителя 'НАТАЛЬЯ' №66193

 
НАТАЛЬЯ, ХАРЬКОВ

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
После оперативного вмешательства на груди сделали иследование ткани! вот что написано в ответе. С учётом данных гистологического и иммуногистологического иследований фенотип-процесса соответствует ивазивной цистоаденокардиноме в сочетании с инфильтративным протоковым раком 1-2 степени злокачественности(5-6 баллов по ЭЛСТОНУ) с негативным статусом рецептора эстрогена, прогестерона НеR-2 neu, молекулярный субтип, базальноподобный(по классификации ВОЗ 2003года ICD-O code 8500/3) ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРЕДСТОИТ И СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ОБЛУЧЕНИЕ И ХИМИОТЕРАПИЮ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

Ответ:

Наталья, кроме патоморфологического исследования для выработки тактики лечения и определения прогноза необходимо указать стадию заболевания по TNM классификации, она должна быть в выписке
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Но скорее всего нужна химиотерапия, так как в вашей ситуации она не показана толко при негативном статусе лимфоузлов и исходно небольшой опухоли, менее 5 мм, в чем я сомневаюсь, зная реалии нашей жизни.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.