Вопрос посетителя 'tatiana' №65796

 
tatiana, ДОБРОПОЛЬЕ

Вопрос:

рак шейки матки, T2N0M0 .ПРОВЕДЕНА ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ,НУЖНА ЛИ ХИМИОТЕРАПИЯ?

Ответ:

Необходимо уточнить: T2a или T2b? Прогностически это разные стадии, и в первом случае возможна была бы радикальная гистерэктомия с лимфаденэктомией (удаление матки с верхней третью влагалища, а также удаление окружающих лимфоузлов) как альтернатива облучению и химиотерапии, так как качество жизни после операции лучше, чем после такой "жесткой" терапии, как облучение в сочетании с химиотерапией. Но при стадии T2b уже по онкологическим причинам облучение с химиотерапией дает лучшие отдаленные результаты, чем операция, а операция остается как опция в случае не полного ответа на лечение лучами и химией. На ваш вопрос ответ - да, нужна платино-содержащая схемаьхимиотерапии, но только в том случае, если облучение проведено правильно, то есть проведена сочетанная терапия (дистанция и брахи-терапия), уточните о своего радиолога. Если облучение не было сочетанным, и прошло большое количество времени после лечения - я бы рекомендовал операцию для надежности.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
TATIANA, доброполье

Вопрос:

УТОЧНЯЮ***ПРОВЕДЕНА ОПЕРАЦИЯ --РАСШИРЕННАЯ ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ С ПРИДАТКАМИ. ДИАГНОЗ---ЗАБОЛЕВАНИЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА T2N0M0,С\П КОМБ,ЛЕЧЕНИЯ,2КЛ,ГР( ТОЧНО ПО ВЫПИСНОМУ ЭПИКРИЗУ), ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ КУРС СОЧЕТАННОЙ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ***ДИСТАНЦИОННАЯ ЛТ НА ОБЛАСТЬ МАЛОГО ТАЗА С РОД2,5ГР ДО СОД42,5ГР.КОНТАКТНАЯ ЛТ НА СЛИЗИСТУЮ КУЛЬТИ ВЛАГАЛИЩА С РОД5 ГР ДО 25 ГР.

Ответ:

Для рака шейки матки не существует просто стадии II, различия в субстадиях очень важны, иначе ваш вопрос останется повиснутым в воздухе. Тогда просто созвонитесь с оперировавшим гинекологом и попросите уточнить IIa1 или IIa2 или IIb? Второе что надо уточнить - была ли сопутствующая терапия цисплатином? Если сталия ве таки НЕ IIa а выше, тогда нужна дополнительная химиотерапия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
TATIANA, доброполье

Вопрос:

все что мне известно я вам описала, просто радиолог мягко посоветовал химию, спросила у оперировавшего гинеколога ----сказал ,что ненужна химия,тем более анализы чистые, но сомнения терзают, поэтому нужно третье мнение, СПАСИБО !

Ответ:

Я не знаю, что такое "анализы чистые" - такого термина нет ни в одном руководстве
Скорее всего, в вашей истории радиолог более компетентен, советую его послушать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
DavidgurgeFL, Rio Grande

Вопрос:

Купить билет на самолет
купить билет на поезд набережные челны москва
как купить квартиру в москве недорого
масло индустриальное и-50а купить в москве
детские коляски 3 в 1 купить в москве недорого
купить билет на самолет из калининграда в москву

http://rus-waist-trainer.ru/page/kupit-bilet-na-poezd-moskva-kislovodsk-004s/
DwightSapUZ, Kwekwe

Вопрос:

купить лазерный принтер сканер копир цветной для дома недорого в москве
купить подвесную люстру недорого в москве в
купить щенка пекинеса в москве недорого на авито
ленты из искусственного шелка majestik купить в москве
ведро для мусора на дверцу под мойку купить в москве
ThomasfoniaOS, Al Ladhiqiyah

Вопрос:

заказать продвижение сайта в топ 10 логин в скайпе SEO PRO1
Наталья, Киев

Вопрос:

Была проведена операция, удаление матки.
И поставлен диагноз-Т2вNoMo.
Рекомендуют и химию и лучи.
Мама категорично против химии. Можно ли в данном случае обойтись только лучами
(маме 62 года)

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


