Вопрос посетителя 'Анна' №60050

 
Анна, Караганда

Вопрос:

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: месяц назад была проведена лапоротомия, ревизия и операция Гартмана. Диагноз после операции: заболевание сигмовидной кишки T2N0M0. Во время операции было установлено, что лимфоузлы корня брыжейки, парааортальные узлы не увеличены, удалены не были. Результат гистологии: темноклеточная аденокарцинома. Теперь стоит вопрос о проведении профилактического курса химиотерапии именно по причине того, что лимфоузлы не были удалены. Поэтому у меня вопрос: необходимо ли в данном случае проведение химиотерапии? и если да, то какими препаратами и сколько курсов? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.