Вопрос посетителя 'Наталия' №55944

 
Наталия, Харьков

Вопрос:

Добрый день! Добрый день!
У моей мамы (65 лет) обнаружено раковое новообразование в груди (примерно 3 X 3см) и лимфоузел, пораженный раком под мышкой (примерно 2 X 2см).УЗИ, биопсия и маммограмма подтвердили этот диагноз. Был проведен 1-й курс химиотерапии, чтобы мама была операбельна. По результатам УЗИ после химии новообразования уменьшились примерно на 0,5 мм. Вот выписка последних результатов УЗИ.» В верхнем наружном квадрате правой молочной железы определяется неоднородное, гипоэхогенное, эхоплотное образование с акустической тенью, с четкими, гладкими контурами, размерами 29X26, плохо смещаемое при исследование. В правой подмышечной области определяется неоднородное, гипоэхогенное образование с нечеткими, бугристыми контурами 22X19, также плохо смещаемое при исследовании. Заключение: правосторонний подмышечный лимфаденит» Уже назначен следующий курс химиотерапии. Подскажите, есть ли у мамы шанс сохранить грудь после операции?
Заранее благодарна за ответ
Наталия
Врач Литовченко Анна Юрьевна Литовченко Анна Юрьевна
Хирург
Аллерголог-иммунолог
Аллерголог-иммунолог детский
Онколог
Онкохирург
Диетолог
Аллерголог детский

Ответ:

Добрый день! Шанс есть, но нужно ли ей это, вот вопрос. Речь должна идти о пролонгации жизни без болезни, а не об эстетическом эффекте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталия, Киев

Вопрос:

Добрый день!
Вы писали, что у моей мамы есть шанс сохранить грудь после операции. Ее первоначальный диагноз - T2N2M0. После проведения 2 химиотерапий отмечена положительная динамика, размеры новообразований уменьшились. По данным последнего УЗИ размер новообразования в груди составляет 23 на 14мм, а новообразования под мышкой 17 на 11 мм. Но, мама говорит, что она чувствует сосок в груди, где есть новообразование. Маме назначены еще 2 химии. Подскажите, возможно ли нормальное функционирование руки и плечевого сустава после операции? Будет ли целесообразно сдать анализ с помощью онкомаркера перед операцией, чтобы определить насколько активны раковые клетки? И почему сохранение груди может быть чревато новым резидивом? Это связано с тем, что задеты лимфоузлы? Если я правильно понимаю, с потоком лимфы произошел перенос раковых клеток?
Заранее благодарна за ответ,
С уважением,
Наталия

Наталия, Харьков

Вопрос:

Добрый день!
Моей маме (65 лет) был поставлен диагноз рак МЖ (T2N2M0). Были проведены 4 химии. Затем операция радикальная мастэктомия по Маддену. После чего было проведено 20 сеансов лучевой терапии и после этого 3 сеанса красной химии. После окончания всего курса химий маме должны назначить гормоны. Подскажите какие гормональные препараты обычно назначаются в таких случаях? (У мамы была менопауза).
Заранее благодарна за ответ,
С уважением,
Наталия

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


