Вопрос посетителя 'Владимир' №31277

 
Владимир, Никополь

Вопрос:

Моей жене 32 года. 21 июля ей сделали операцию по удалению опухоли в голове.Опухоль удалили. Анализ по гистологии показал, что это менингиома 2-ой степени злокачественности Атипическая. Операцию делали в Днепропетровске. Там же мы обратились с этим результатом в онко-центр и нам сходу назначили 25 сеансов облучения. У нас еще есть неделя до этих сеансов, но они мало эфективны.Есть ли какие-то другие методы удаления этих клеток. Мы слышали что в Киеве с помощью лучевой терапии удаляют эти клетки. Что Вы нам посоветуете. Если есть такая технология то подскажите контакты. Заранее благодарны.

Ответ:

Уважаемый Владимир.
Назначение лучевой при менингиомах зависит от радикальности операции и степени злокачественности. При 2-ст. злокачественности в случае тотального удаления её могут и не назначать. Всё зависит от конкретной ситуации. Если есть "неудалённые " участки опухоли (необходимо сравнивать МТР до и после операции) - желательно проведение лучевой терапии, в тоже время радиохирургия более эффективна.
При желании Вы можете выслать снимки на shevelyov@i.ua или приехать на очную консультацию.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.