Вопрос посетителя 'Оксана' №28842

 
Оксана, Киев

Вопрос:

День добрый. У меня в сентябре месяце была диагностирована базалиома нижнего века правого глаза и пролечена близкофокусной рентгенотерапией. Я стою на учете у онколога. Хожу на осмотры. 29 апреля делала УЗИ шеи в институте Рака. Результат УЗИ: Щитовидная железа обычно расположена, V правой доли - 8,4 м3, Vлевой доли - 6,4 м3, перешеек 3,3 мм. В структуре правой доли изоэхогенный авоскул. узел 4.9х7.1мм. На остальном протяжении структурна, не увеличена. По ходу шейных сосудов определ. - л/у, овальной формы структурны от 10мм до 17х8 мм. Слева - б/о.
Заключение: узловой зоб, Данных за "М" не получено
Получила рекомендацию - наблюдение. Хотела уточнить нужно ли только наблюдать этот узел? Нужны ли доп. обследования? Может ли такой узелок давать увеличение лимфоузлов или из-за этих увеличенных лимфоузлов не волноваться? Страшно пропустить какую-нибудь бяку:( Спасибо и с уважением.

Ответ:

Вы нуждаетесь в наблюдении. Если произойдут изменения понадобится радиоизотопное исследование и возможно биопсия.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


