Вопрос посетителя 'Наталья' №24389

 
Наталья, Кемерово

Вопрос:

Моей маме 55 лет. Давно выставлен диагноз миома. Нынешним летом она стала жаловаться на боли, прошла обследование. По мазкам были признаки атипичных клеток. Сделали диагностическое выскабливание. После гистологии поставили диагноз аденоакантома .
Посмотрела информацию в Интернете и везде этот диагноз толкуется как злокачественная опухоль. Вы, отвечая на подобный вопрос, называете её добокачественной. Что же это на самом деле и как быть?

Ответ:

Наталья, аденоакантома - доброкачественная опухоль. относящаяся к предраковым (то есть которая может перейти в рак). Кроме того, это опухоль редкая и ее часто устанавливают необоснованно. Стоит пересмотреть стекла в онкоучреждении и сделать иммуногистохимический анализ.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Наталья, Кемерово

Вопрос:

Александр!
Огромное Вам спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Не могу сказать, что успокоилась, но, по крайней мере, теперь знаю, что с аденоакантомой можно справиться.
Успехов Вам в Вашей профессиональной деятельности!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.