Вопрос посетителя 'Геннадий' №17015

 
Геннадий, Симферополь

Вопрос:

Пациент,пол муж.,72 года, диагноз, рак пищевода возле входа в желудок, поставлен месяц назад при обследовании ЖКТ. Врачи приняли решение вставить тоннель 7 см., т.к. сужение пищевода 3мм, длина 7-10 см. После чего пациенту стало гораздо хуже, обострились боли, капельницы безрезультатны. Через 6 дней пациента перевели в реанимацию, с подозрением на инфаркт миокарда при давлении 120/70, пульс 60 уд./мин., наполнение среднее, зрачок не расширен. Реагирует на голос, но речь пропала. Кардиограмма не показала наличие инфаркта. До облучения лечение не дошло. Каковы причины данного состояния? Если это следствие метастазов,то тогда каких органов? О какой стадии рака можно говорить? В чем заключается квалифицированное лечение подобных пациентов?

Ответ:

Геннадий, много вопросов, но очень мало данных. В 72 года состояние человека может ухудшиться по многим причинам, связанным и не связанным с раком. Например, метастазы в мозг или инсульт. Но главное, даже если бы я ответил на все вопросы, это Вам ничего не даст. В данной ситуации (учитывая возраст, запущенный рак пищевода и тяжесть состояния больного) можно помочь ему, только действуя по обстоятельствам и находясь рядом с больным.
И еще. "ПОДОБНЫХ" ПАЦИЕНТОВ НЕ БЫВАЕТ.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Геннадий, Симферополь

Вопрос:

Спасибо за оперативный ответ, Александр. Хотел бы уточнить следующий момент. В семье бабушка, мама, папа умерли от рака. Имеет ли рак наследственность? И какие на сегодняшний день существуют доступные методы ранней диагностики и предрасположенности к раку? Какова цена такого обследования и с какой периодичностью его необходимо проводить после 40 лет?
Заранее спасибо.
Денис, Запорожье

Вопрос:

Мой отец умер от рака почек в возрасте 66 лет , родная сестра отца умерла от лейкемии в возрасте 40 лет , Родной младший барт отца болен сейчас раком горла . Далее , Родная племянница моей матери умерла от рака груди в возрасте 59 лет , другая родная племянница матери умерает от рака желудка в возрасте 56 лет. Какова вероятность ракового заболевания у меня , их сына ?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.