Вопрос посетителя 'Андрей' №169361

 
Андрей, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Моему деду (78 лет в 50 был инфаркт) поставили диагноз рак легких (на основании рентгена и МСКТ органов грудной полости). Сказали, что рак 1-й стадии, но оперировать нельзя, и никакого лечения и дополнительных тестов(обследований) не назначили. Из препаратов только Мальтофер. Ещё обезбаливающие обещали, когда (если) будут боли. Мне кажется такое лечение странным, более того прочитав заключение по МСКТ у меня складывается ощущение, что там 4-ая стадия, а не первая. Далее привожу текст заключения МСКТ:
В верхней доле правого легкого определяется опухолевая масса неправильной формы размерами 105х126х103 мм, с бугристыми контурами. В структуре опухолевой массы определяется обрыв субсегментарных бронхов. Определяется инвазия в правую верхнюю легочную вену и левое предсердие. Правые трахеобронхиальные, правые нижние паратрахеальные, бифуркационные лимфатические узлы, не дифференцируются от опухолевой массы. В паренхиме легких определяются множественные очаговые образования диаметром 8-12 мм. Парасептальная эмфизема. Сердце не расширено, жидкость в полости перикарда не определяется. В правой плевральной области определяется до 70 мл свободной жидкости, в левой плевральной области жидкость не определяется. Деструктивных изменений костной ткани не выявлено. Заключение: КТ-признаки центрального Cr верхней доли правого легкого с инвазией правой верхней легочной вены, левого предсердия, вторичного поражения медиастинальных лимфоузлов, множественного очагового поражения легких.(конец заключения МСКТ). Мне кажется, что деда "отпутили домой умирать" . Хотел бы знать ваше мнение по-поводу диагноза (и лечения если возможно).

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.