Вопрос посетителя 'Елена' №16709

 
Елена, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте! Моему отцу 73 года, 11 февраля 2009 сделали операцию сигмоидэктомия, ПГИ операционного материала: Опухоль: умереннодиференцированная аденокарцинома с инвазией через все слои стенки кишки до клетчатки, в региональных лимфоузлах mts, по линии отсечения опухолевого роста не выявлено. Показано комбинированое лечение адъювантная химиотерапия. Заключительный диагноз С-г сигмовидной кишки, pT3pN1pM0G2, III st, после хирургического лечения, II кл.гр. Сопутствующие заболевания:ИБС, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь 3 ст. риска, операция ВСЭФИ и РЧА трепетание предсердий, ХСН 2ф.к., сахарный диабет 2 тип средней тяжести, компенсированный, инсульт в правой височной области рефлекторный левосторонний гемиапарез(май 2008), аденома предстательной железы. После операции были приступы, терял сознание, повысилось давление, больше месяца очень тяжело было ходить. Сейчас чувствует себя себя хорошо, выходит сам на улицу, шов зажил. Необходимо ли при его заболеваниях делать химиотерапию? Продлит ли курс химии ему жизнь? Что означает G2 в диагнозе pT3pN1pM0G2?Спасибо за ответ

Ответ:

Вашему отцу показано 4-6 курсов адъювантной химиотерапии. Контроль химиотерапии и учет всех побочных эффектов - задача химиотерапевта.
G2 означает умеренно дифференцированную аденокарциному.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


