Вопрос посетителя 'Александр' №16539

 
Александр, Луганск

Вопрос:

в 1996 году былаобширная забрюшинная гемотома, обволакивающая правую почку, с которой я проходил 1.5 месяца. после операции почку оставили. в 2006 образование в почке, операция по удалению.( образование как сказали в пограничной зоне). через год новое образование в ложе почки -- операция удаление. через 3 месяца на УЗИ новое образование 2 на 2.5 см. рассосалось... июль 2008 два образования в левой и правой доле печени по 45мм в диаметре. в марте 2009 увеличились до 75мм в левой доле и до 90 мм в правой доле. края печени имеют рваную форму. на протяжении последних трех месяцев температура 37.3-38.2 каждый день после 15 часов. периодические болевые приступы сроком на 7-14 дней, в области грудной клетки. слабость, сонливость.

вопрос -- что делать. как обследоваться. еще... и стоит ли

Ответ:

Александр, по Вашему описанию скорее всего у Вас сформировались абсцессы в печени. Дать единственно верный алгоритм действий без осмотра я не могу, для этого нужно поэтапное контролируемое обследование, начиная с довольно специфичного УЗИ.
Для дообследования Вы можете приехать в нашу клинику. Если это действительно абсцессы печени, то у нас широко применяется малоинвазивная методика лечения - пункция и дренирование абсцессов под УЗИ-контолем, без операции. Чем быстрее Вы обратитесь, тем лучше, так как такого размера гнойники сами не проходят, дают сильную интоксикацию и могут вскрыться в брюшную полость. Последнее чревато серьезными проблемами вплоть до летального исхода.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.