Вопрос посетителя 'Татьяна' №157574

 
Татьяна, Санкт-петербург

Вопрос:

Здравствуйте! У моего папы (возраст 69 лет) была опухоль толстой кишки, из-за неё была непроходимость, ему сделали операцию и вырезали саму опухоль, были видоизменены лимфоузлы рядом с опухолью. Брали биопсию опухоли. Врач сказал, у отца опухоль 4 степени, при этом все органы чистые, но пошли небольшие метастазы в малый таз, прошу прощения, если высказываюсь не совсем корректно, как запомнила. Насколько это опасно, какие прогнозы и на сколько это подаётся лечению и самому выздоравлению? И сколько приблизительно будет стоить лечение? Понимаю, что надо обращаться к онкологу, но хотелось бы услышать предварительный прогноз. Заранее благодарна за ответ!

Ответ:

Здравствуйте.
Увы. прогноз не очень хороший.
Скорее всего, дальше пойдёт речь о симптоматическом лечении.
Об этом нужно разговаривать с онкологами. Если предложат химиотерапию - соглашаться.
Если химиотерапия уже не показана, можно попробовать биотерапию. Как вариант, противоопухолевые вакцины (в России есть).
Лечение, как правило, стоит ... ... ... стоит.
Поговорите ещё раз с лечащим врачом. Внимательно послушайте, что он Вам скажет. тогда и определитесь с дальнейшей тактикой.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Волгоград

Вопрос:

Здравствуйте!У моего мужа плоскоклеточный низкодифференцированный ракносоглотки.Метастазы в шейные лимфоузлы,4-й позвонок грудной,кости основания черепа.Стадия 4-я.Лечащий химиотерапевт выразился-в рубашке родился,что ещё жив.Проходит химиотерапию довольно тяжело,далее облучение.Скажите,по вашему опыту,какой прогноз жизни у больного с таким диагнозом?Спасибо
Татьяна, Волгоград

Вопрос:

Здравствуйте!У моего мужа рак носоглотки,метастазы-шейные лимфоузлы,кости основания черепа,ВСЕ позвонки,печень,селезёнка,лёгкое.После проведенных химий и лучевой количество метастаз только увеличилось.В Москве назначили кселоду по месту жительства,но в Волгограде хотели уже отправить его домой,как бесперспективного,еле упросили сделать химию.Вопрос-при нашем запущенном состоянии окажет ли кселода помощь,сколько может прожить человек на ней.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.