Вопрос посетителя 'Ирина' №157075

 
Ирина, СПб

Вопрос:

Здравствуйте. Давно беспокоят боли под левыми ребрами, УЗИ ничего не показывало. кроме немного увеличенной печени и врач отправил на МРТ, на котором была обнаружена гемангиома селезенки 2х2 см. Исследование проводилось без контраста (май 2015). С тех пор я дважды делал УЗи и налюдала эту гемангиому. На УЗИ в сентябре она была такой же. а на УЗИ в феврале 2016 г. увеличилась на 2 мм, но также еще нашли гемангиому печени 1,3х1,6. которой ранее не было ни на УЗИ, ни на МРТ. скажите, пож-та. не может ли это быть онкологический процесс? метастазы? Ведь они появились только за последний год. печень у меня немного увеличена 15 см, но уже давно из-за гепатоза жирового, АЛТ и АСТ сейчас в норме, но года 2 назад было 42 и 25 соответственно. после диеты и эссенциале-форте больше не поднималось. Стоит ли обследоваться как-то дальше или жить и радоваться. как советует врач-узист? Спасибо

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.