Вопрос посетителя 'Сергей' №145561

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Добрый день.
На лице активизировался рост пушковых волос преимущественно в области между щетиной и глазами. Длина уже достаточно приличная может около 3-4 мм (точно сложно сказать). Проблему заметил ну может 3 месяца назад. Растут ли волосы сейчас - тоже сложно сказать. Кажется, что растут, хотя может и накручиваю уже. Волосы на 95% белые, попадаются и черные, особенно в уголках под глазами. Раньше еще зимой только эти черные волоски и замечал, но особого внимания не обращал на них - у мужиков бывает.
Про другие участки тела сложно сказать - волосы в том числе пушковые есть везде, но кажется, что и они стали длиннее. Ключевое слово "кажется", т.к. естественно только сейчас я стал пристально следить за волосками, поэтому может они и раньше были такими. Но на лице точно проблема.
Прочитал в интернете, что рост пушковых волос не зависит от гормонов (тем более в том "неположенном" месте на лице) и может свидетельствовать об опухоли. Это так? Стоит хотя бы для профилактики сдать какие-то анализы и пройти какое-то обследование? Что подсказывает ваш опыт и знания на этот счет?
Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.