Вопрос посетителя 'Сергей' №1303

 
Сергей

Вопрос:

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, нужно ли жене лечить уреоплазмоз, если д/з по биопсии: железистая эрозия ш/матки с эпидермизацией по 1 и 2 типу и очаговой тяжёлой дисплазией многослойного эпителия.? Если да, то чем лучше? Читал, что мнения о взаимосвязи дисплазии и уреоплазмы разделены. Кому верить?

Ответ:

Здравствуйте. Необходимо уточнить - действительно ли у Вашей жены есть дисплазия или это просто эррозия шейки матки. Диагноз, поставленный в частных клиниках часто сомнительный. Рекомендую сделать обследование еще в 2-х местах и сравнить результаты. И обратиться на консультацию к онкогинекологу ,если будет выявлена дисплазия. т.к. это предопухолевое заболевание шейки матки.
Уреаплазма - действительно различные мнения по поводу того, вызывает она или нет заболеваний шейки матки. Уреаплазма - нормальная микрофлора, котрая проявляется при снижении иммунитета , молочнице (и дисбактериозе кишечника). Лечить уреаплазму антибиотиками означает усилить дисбактериоз. Это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнением гинекологов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей

Вопрос:

Спасибо, что ответили. Советуют перед операцией пролечить воспаление, но ведь дисбактериоз усилится... Как вы думаете? И какой метод операции оптимален?
Сергей

Вопрос:

Зравствуйте. Прошу проконсультировать, учитывая данные результаты обследования моей жены.
16.01.08 .Анализ выделений: лейкоциты- 2-3 в п/з. Кл. плоск. эпителия- больш. к-во. Флора- обильная мелкококковая.
Цит.:на фоне выражен. воспалительного процесса слабая дисплазия клеток плоского эпителия группы клеток желез эпителия. Цит.......(неразборчиво)
22.01.08. ПЦР фрагмент ДНК/РНК: Chlamydia trachomatis, Mycoplasma hominis, Human papillomavirus генотипования High risk 16.18.31.33.35.39.45.59.52.56.58.66-- не обнаружено, Ureaplasma urealyticum -- обнаружено.
24.01.08. Исследование выделений. Влагалище:
лейкоциты 5-15 в п/з слизь, дет...т элемент крови, эпителий плоский промежуточный, флора мелкосмешанная обильная, трихомонады не обнар, уретра: ... единичн. флора мелкосмешанная значительно эпителий плоский, переходный с призн. цито... Дисп. ... не обн.
Цервикальный канал: на фоне крови,
лейкоциты 10-15 в п/з, эпителий цилиндрический частый с призн.пролиферации, укрупн. ядрами, флора смешанная небол. к-во, трихомонады не обнар.
8.02.08. Кольпоскопия: эндоцервицит с явл. дисплазии.
13.02.08 Гистология: железистая эрозия ш/матки с эпидермизацией по 1 и 2 типу и очаговой тяжёлой дисплазией многослойного эпителия.
15.02.08. Цит. заключение: тип 2Б выражен. пролиферация клеток желез эпителия. Цит.......(неразборчиво)
Прошу вас ответить -- могут ли поставленные диагнозы вызывать СОЭ 64 (правда был бронхит, но пульмонолог отрицает, что он мог стать причиной)? После того, как пролечили бронхит, СОЭ не опускалось ниже 30. Консультировались у ревматолога, гематолога, невропатолога, но никто не может объяснить такие высокие цифры. И как может сказаться на жене то, что я (супруг) принимаю "Метотрексат" больше полугода и контрацептивами не пользовались?
Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Лейкоцитов больше 15 в анализах я не увидела. Если и было воспаление, то незначительное. Настораживает дисплазия 2 Б (предопухолевое состояние). И СОЭ - больше 30. Что-т омноговато для дисплазии. Бронхит такое тоже не даст на длительный период. Рекомендую в ближайшее время поговорить с онкогинекологом и делать не просто прижигание, а обширную операцию (конус, или надвлагалищную ампутацию?) точно не заню, как они делают, но я бы решала вопрос об удалении полностью шейки матки.
Метотраксат больше "добивает" Вашу печень, на жену влияет, но не в такое степени. Но изменения слизистой влагалища за счет этого тоже могут быть. С противовоспалительной целью рекомендую для жены элементарные процедуры - проспринцеваться 3 недели отваром трав - ромашка, календула, чистотел, березовые почки. Это растительные "антибиотики", от них плохо не бывает, только хорошо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ваше имя:*, Днепропетровск

Вопрос:

Здраствуйте! Мне поставили диагноз болезнь Минца на основании гистологии (выделения из соска)выявлено воспаление и еденичные группы кубического эпителия с профелиративнымы изменениями, на УЗИ и маммографии папилломы не выявлены, правильный ли это диагноз и показана ли в даной ситуации операция?
Ваше имя:*, Днепропетровск

Вопрос:

Здраствуйте! Мне поставили диагноз болезнь Минца на основании гистологии (выделения из соска)выявлено воспаление и еденичные группы кубического эпителия с профелиративнымы изменениями, на УЗИ и маммографии папилломы не выявлены, правильный ли это диагноз и показана ли в даной ситуации операция?
Ваше имя:*, Днепропетровск

Вопрос:

Здраствуйте! Мне поставили диагноз болезнь Минца на основании гистологии (выделения из соска)выявлено воспаление и еденичные группы кубического эпителия с профелиративнымы изменениями, на УЗИ и маммографии папилломы не выявлены, правильный ли это диагноз и показана ли в даной ситуации операция?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


