Вопрос посетителя 'kamila' №1238

 
kamila

Вопрос:

Добрый день, у моей дочери 5,5 лет образовалась звездочка гемангиомы под правым глазом. Есть ли острая необходимость удалять лазером?Увеличивается ли она с возрастом?Если удалять,возможен ли её рост или появление новых, а также, если не удалять?Благодарю за скорый ответ!!!

Ответ:

Здравствуйте. Лазерное лечение возле глаза опасно, т.к. одно движение на несколько миллиметров в сторону глаза - и человек останется без зрения.
Гемангиому необходимо чтобы посмотрел врач онколог. И с ним Вы определите дальнейшую тактику. Если гемангиома не растет, то не трогать ее. Если будет расти - оперировать или в специлизированном онкологическом учреждении или в офтальмологическом государственном центре.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
kamila

Вопрос:

Уважаемая Мария Васильевна! Благодарю Вас за Ваш ответ!!! У меня есть фото гемангиомы за февраль сего года, сегодня я сделаю следующее и пришлю на Ваш мэил.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне ответить, растет ли гемангиома? Мне бы хотелось ещё узнать. Какие есть ещё способы, кроме лазерного удаления? Могут ли не граждане России воспользоваться услугами спец. онкол. учреждения?Если да, то к каким медицинским материальным тратам (максимальный предел) нужно быть готовым и какие документы необходимы?
Ещё раз благодарю за Ваше внимание!
Камила,
Ташкент

Ответ:

Здравствуйте. Вы можете консультирваться в любом окнологическом учреждении и России и Украины. Относительно расценок в России не знаю, т.к. проживаю на Украине. В Москве есть центральный онкоинститут им Герцена. На Украине (в Киеве) такая процедура обойдется около 200$ в кассу больницы за госпитализацию, плюс сама операция около 100$. Самые большие затраты - проживание. снять квартиру - 500$ за месяц, гостиница - 50$ за ночь. Это колосальные деньги!!! А еще плюс дорога - 1000$. Идеальный вариант - остановиться у кого-то из знакомых.
Ну неужели у Вас в стране нет грамотных врачей? Не может быть! Они есть. Узнайте через знакомых!
Фото пока не получила. Попробуйте выслать еще раз.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Если решать вопрос об удалении - то здесь выбирают между лазерным удалением и обычным хирургическим иссечением. Не всегда можно удалять лазером. Есть противопоказания к такому виду лечения. В данном случае - это может быть размер опухоли и расположение возле глаза.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
юлия

Вопрос:

Это не вопрос.Просто факты.У сына была гемангиома под глазом.Сделали один удар лазером в центре О.Богомолец.Никто об опасности не говорил.Звездочка после лечения не ушла, пропала сама через год.

Ответ:

По поводу частных дерматологических клиник. На учет к онкологу в поликлинику одного из районов г.Киева 2 года назад поступила женщина 28 лет с метастазами меланомы в головной мозг и печень. Спустя еще несколько месяцев она умерла. В анамнезе - год назад лечилась в крутой частной дерматологической клинике в центре г.Киева, где ей удалили лазером родимку. Всего " один удар" - и у нее остался сиротой, без матери, маленький сын. К слову, в этой клинике консультирует онколог. Я не хочу никого запугивать, но нельзя удалять опухоли в частных клиниках. Только в специализированных онкологических учреждениях.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Настя, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. подскажите пожалуйста,что это может быть и похоже ли это на рак? Ломит,крутит кости уже 3 день, озноб небольшой есть, слабость, при полном глубоком вдохе некий дискомфорт в груди...когда мне делали узи матки,увидели колит кишечника...может ли это быть связано с кишечником либо тут что-то другое? и какое обследование нужно сделать? очень преживаю,жду ответ. спасибо.
Ольга, Удомля

Вопрос:

здравствуйте.моему сыну 2,3г. Лечение гемангиомы у глаза и на щеке начали с 3мес. Сначала лезером прижигали 8 раз, остались шрамы и по краю маленькие,еле заметные точки(одна на щеке, другая у глаза). Далее применяли 5сеансов ренгено-терапии, после чего шрамы посветлели, но точки остались. Стоит ли продолжать лечение и какое?
ОЛЬГА, Удомля

Вопрос:

стоит ли продолжать лечение гемангиомы, если остались две малозаметные точки и шрамы, после лазера и ренгено-терапии

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


