Вопрос посетителя 'Юлия' №60059

 
Юлия, Кировоград

Вопрос:

Добрый день. Сегодня забрала анлизы с лабаратории (бета-ХГ свободный) -0.3 МОМ, при норме 0,5-2,5 МОМ, РАРР-белок 2,3 МОМ при норме 0,5- 2,5 МОМ. Сдавала на 11 неделе беремености, мой вес 55-55,5 кг, рост 164 см. Скажите опасно ли такой низкий показатель, и что он можут означать. На УЗИ все ок, делала за неделю до сдачи анализа.(Кости черепа-визуализируются, Воротниковое пространство-1,2мм, Носовая кость-2,1 мм)
Врач Смирнова Юлия Юрьевна Смирнова Юлия Юрьевна
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог
Гинеколог детский, подростковый
"Здоров`я родини", Клиника гинекологии и репродуктивной медицины

Ответ:

Добрый день, Юлия!
Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.
Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.).
Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


