Вопрос посетителя 'Татьяна' №43002

 
Татьяна, Rbtd

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Анализ на ХГЧ на 16-17 нед беременности показал 61775 Од,л. МоМ у меня 2,9. Это выходит за пределы нормы? В первом триместре показатель ХГЧ был в норме. Показатели АПФ и эстриола не выходят за пределы референтных значений. УЗИ показывает все в поорядке. Почему же тогда завышен ХГЧ?
Врач Щербань Анна Сергеевна Щербань Анна Сергеевна
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Анализы по отдельности не оцениваются. С какой целью брался ХГЧ? Если с целью скрининга на хромосомные аномалии, то данные вообще не информативны без расчета индивидуальных рисков с учетом данных УЗИ, Вашего возраста, веса и др. ( программа PRISCA)
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.