Вопрос посетителя 'Андрей' №41901

 
Андрей, Киев

Вопрос:

На 6 неделе беременности жены был проведен анализ TORCH IgG
Результаты:
1. антитела IgG к 5.2 к цитомегаловирусу 5.2Ме\мл (менее 0.4 - отрицательный результат, от 0.4 до 0.6 - сомнительный результат, более 0.6 - положительный результат)
2. антитела IgG к HSV 1\2 0.52 индекс (менее 0.9 - отрицательный результат, от 0.9 до 1.1 - сомнительный результат, более 1.1 - положительный результат)
Не могли бы Вы помочь с расшифровкой результатов, очень пугает первое значение 5,2 и с герпесом не понятно. Заранее спс - очень жду ответа.
Врач Щербань Анна Сергеевна Щербань Анна Сергеевна
Гинеколог
Акушер-гинеколог, репродуктолог
Гинеколог детский, подростковый

Ответ:

Здравствуйте. Эти данные показывают, что Ваша жена ранее контактировала с цитомегаловирусом и у нее есть к нему иммунитет. Это очень хорошо.
К герпесу иммунитета нет. Это значит, что возможно первичное инфицирование. Практический вывод из этого - минимизировать контакты с людьми для профилактики первичного инфицирования во время беременности.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.