Вопрос посетителя 'Елена' №30554

 
Елена, Луганск

Вопрос:

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет.В 4 года переболел скарлатиной, осложнение-миокардит.В январе этого года лежал в кардиологии с диагнозом метаболическая кардиомиопатия смешанного гинеза нк-о, ЭКГ от 24.12.2009г.Синусовый ритм с част.90 удв.Блокада левой передней ветви п.Гиса.Признаки гипертрофии правого желудочка. Метаболич. изменения миакарда.В результате обследования была выявлена дополнительная хорда.Показатель ЛДГ-645.Жалобы на повышенную утомляемость,ноющие боли в области сердца после физ. нагрузки(занимается танцами).Сопутствующее заболевание-ВСД по смешанному типу.Рабочее давление 90/70 пульс 90,бывает очень низким (72/61 пульс 87).Бывает большая разница между руками(лев.-117/72 пульс84 и прав.-87/66 пульс 85,при этом болит голова в височной областии левый глаз.В 10 лет была небольшая травма головы-падение с качели(было небольшое головокружение),в больницу не обращались.В марте этого года в стационаре невралогии обследовали на ВРС от 30.03 ,заключение:ритмограмма вариабельности ритма сердца соот.3-му классу.Текущее функциональное состояние снижено,адаптационные резервы организма удовл.Патологическая стабилизация модуляции ритма сердца с переходом его регуляции с рефлекторного уровня руководства,на более низкий гуморально-метаболический,который не способен быстро обеспечивать гомеостаз.При проведении АОП-дефицит вагусной регуляции.Состояние выраженного напряжения регуляторных систем. РЭГ-(Г-М)Пульсовое кровенаполнение достаточное(слева-нижняя граница нормы).Венозная дисциркуляция.Диффузная гипотония.Последняя ЭКГ от 17.05:Подкупольный поворот вокруг продольной оси по часовой стрелке.Высокий ТV2-V6 (признак ваготонии?) На сколько серьезно состояние моего сына и можно ли ему заниматься спортом? Какое еще нужно провести обследование? От чего у него может быть боль левого глаза?Помогите пожалуйста разобраться во всем этом?

Ответ:

Спортом можно будет заниматься только после того, как вы войдете в состояние ремиссии. Обследоваться вам больше не нужно, вам нужна хорошая медикаментозная схема и хороший доктор-кардиолог. Глаз болит потому что нарушено кровообращение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Елена, Луганск

Вопрос:

Все таки наша проблема больше кардиологического характера или неврология? Нас собираются снять с учета кардиолога? И хотелось бы по подробней насчет медикаментозной схемы.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


