Вопрос посетителя 'Светлана' №17541

 
Светлана, АР Крым

Вопрос:

Уважаемая Татьяна Ивановна! В начале января я заболела: ларингит. Сдавала анализы крови - СОЭ 33, лимфоциты 47. Стала принимать ципролоксацин, т.к. начался бронхит - СОЭ уменьшилась до 30, а через 10 дней - до 17. Вроде бы стало лучше. Но вдруг поднялась температура до 37,5 и стала держаться - 37,0 -37,2. Стала потеть, кашель прошел быстро, т.к. подышала над картошкой. Однако субф. темп. и потение не проходило, а СОЭ поднялась до 36. Терапевт слушал - в легких чисто. Но из-за моих жалоб стали делать капельницы - 7 раз, у меня стали рези в желудке,началась диарея. И очень болели подмышки. Сдела УЗИ лимфоузлов - не увеличены. В мокроте был обнаружен патогенный стафилококк. Поэтому прописали доксициклин и спортфло. Я чувстовала себя разбитой, в горле спазм, язык побелел, а диарея продолжалась. После того, как СОЭ упало до 22, больничный закрыли. Но я чувствовала себя плохо, очущение спазмов - отключения ушей и воды в ушах, спазмы в голове. Стала худеть, т.к. аппетит пропал. Из-за диареи обратилась к гастроэнтерологу - он прописал ланцедом, де-ном,трихопол и линекс (т.к. на глаз установил хр.гастрит(которого у меня никогда не было) и эзофагит. Все пропила (и трихопол тоже, на свякий случай, якобы от хеликобактера, кото. у меня никто даже не пытался искать.Сделала ФГС - а там все в норме. Сдала мазок - во рту кандиды. Пропила неделю флуконазол, сдала еще раз - там был стрептококкус митис. Но язык мучал своей обложенностью, через 1,5 месяца сдаю - кандиды 10 в 3 степени. За эти 4 мес. мучений похудела уже на 11 кг, 2 раза делала УЗИ пищевар.органов - все в норме. А вопрос такой к Вам, как к опытному врачу - что могло произойти, чтобы я выздоравливая сначала за недельку ,вдруг так тяжело заболела вновь. У меня есть справочник, там все подряд читала,
испугалась, что сиптомы (субф.темп., пот, понос, даже высыпало на груди ) похожи на острое заражение ВИЧ, поэтому в феврале, марте и апреле сдавала (рез.- отр.).Но не успокоилась, фобия не проходит. А особенно меня испугали вновь кандиды во рту, т.к. в инете написано, что у женщин они обычно в др. месте, а во рту - это индикатор ВИЧ. Т.к. заразиться было негде, я отсчет веду с момента сдачи общ.анализа крови из пальца в лаборатории, после чего через 10-12 дней мне стало так ллохо. .

Ответ:

Поскольку ВИЧ вы исключили, то поводв для беспокойства нет. Плохое самочувствие связанно с перенесенным заболеванием и последствием лечения мощной антибактериальной терапией. Период восстановления достаточно длительный. Вам необходимо успокоится, попить успокоительный сбор. Для реабилитации рассмотрите со своим доктором возможность применения препарата "Эрбисол". Так же следует после приема флюконазола восстановить флору в кишечнике, такими препаратами как Бифи-форм.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Игорь, Москва

Вопрос:

Здал анализ крови обнаружено СОЭ-33. Что это такое? Это опасно для здоровья?

Ответ:

Этот анализ говорит о воспалительном процессе в организме. Нужно обследовать, искать причину.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


